风雨的作文300字
下午,准备放学的时候,天乌黑乌黑的,像一块黑布,开始刮起了狂风,突然“哗”地一声,天像被戳了一个大洞,倾盆大雨从天而降,我们被这场大雨搞蒙了,愣在那儿。整个校园死一般宁静过了数十秒,"轰轰"的雷声又响起来了,校园里又炸开了锅,很多同学吓的尖喊尖叫,而且 还 纷纷议论:“怎么回家呢”?
这时,广播里响起了校长亲切的声音:“老师们,同学们,因为风雨太大,为了保证同学们的安全,校车推迟时间开出,绿卡的同学也不要急着走,等雨小了再走."大家听了校长的话都放心了很多.
过了一会儿,雨小了,我走到都教学楼下准备回家,可我又没伞,怎么办呢?突然我听到背后有人叫我,我回头一看,是曾海天他问我:"你怎么不走呢?"我说:"我没有伞,不能回家."他热情地说:"走吧!我送你回家."我们同撑一把伞,高高兴兴地回到我家虽然我们的衣服都打湿了,但我们的心却是快乐的.
这件事让我懂得,要做一个助人为乐的好孩子.