风雨的作文
我是一棵小草,一棵小小的草,没有树高,没有花香,依傍着巍峨的山川和清澈的河流。
春天来了。我在雨的滋润中,风的抚摸中静静醒来。在和润如酥的春雨中,万物复苏。花明,柳绿,水澈。虽然,我才是最先露出头的但我却是最低微的。即使我是春的信使,也没有人相信。百花竞艳才是春天最好的证明。虽然我很小,但是我明白,我总会长高的,我要坚强!春天一样把我唤醒,阳光一样把我照耀,这正是我生长的好时候,我必须坚强!
夏天到了。风是肆虐的,雨是疯狂的。像白色的珍珠帘一样的雨从天而降。花,遍体鳞伤;柳,落叶满地;水,变得浑浊。而我,依然像以前一样,毫发未损。虽然我也曾在风雨中倾倒,但那时为了更好地保护自己。心中的信念不曾失去:我一定要坚持下去!我要坚强!
秋天来了。秋天的风雨是冷漠的,是萧索的。大树的叶子一片枯黄,花儿也低下那高傲的头,连那婀娜多姿的垂柳也落叶满地。而我,依然努力地、坚强地汲取每一滴水,接受每一丝阳光的照耀。我要坚强!我告诉自己。
冬天到了。冬天的风雨是寒冷的,是残忍的。他逼迫着万物臣服,我也是其中一员,虽然我面容枯黄,但我的心中依然是绿的。我告诉自己:“争口气,一定要坚强,他在考验你的意志!”
当春天再来时,我欣然发现,我又绿了!
感谢你,我的风雨,你让我学会了坚强,让我体验到了成长的快乐!