风雨的作文
人生路上甜苦和喜忧,愿意与你分担所有,难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头……阳光总在风雨后,请相信有彩虹。
每当我遇到生活上的困难和挫折时,我都会静下心,听这首歌,听着这熟悉的旋律,我浮躁的心总能很快平静下来,因为阳光让我感受到生活的美好,重新燃起斗志。
阳光,洒在每一个人的身上都是公平的。清晨的阳光明亮而透彻,万物为之欣喜;雨后的阳光幻化成彩虹,尽情展示世界的美丽;严寒之后的阳光温暖而舒适,向你诉说着重逢的喜悦、友情的珍贵。阳光会让我们狭窄的生活变得开阔,让单调的日子变得丰富多彩,让你用浪漫的想象驱走现实的郁闷。
早晨,每当推开窗,一缕淡淡的阳光照进我的房间,阳光通过玻璃的折射散发出多彩的光束,煞是美丽,我不禁陶醉在这多彩阳光里,沐浴在阳光下我不禁产生了些许遐想,阳光是什么呢,难道就仅仅是光芒,用来晾凉衣服晒晒被子?我这样问自己。有人可能会嘲笑我,阳光就是阳光,什么都不是。我想大声的说一声“不!”阳光不仅仅是只是阳光,而是一种父母的关心,老师的帮助,更是一种社会的爱。同学们,你们还记得20xx年5月12日吗?!可能很多同学都已经忘记了,因为你们生活在一个安静祥和的城市,可是我不会忘记,不会忘记这场灾难夺走了多少人宝贵的生命,拆散多少幸福的家庭,让多少小朋友失去了父母的爱,失去了心爱的校园———————。灾情发生后,在社会主义阳光的沐浴下,各界人士纷纷伸出援助之手,帮助他们重建家园,让小朋友们重返校园。
其实,真正的阳光是要用心去感觉的。和阳光对话,你会感受到光明、快乐、温暖、向上、力量———————,如果你是阳光的朋友,就会有一副红润健康的面孔和一窗明亮清朗的心境。我从六岁随着爸爸到了部队,转眼间,六年过去了,每次趴在窗户,走在操场上,总能看到叔叔们大汗淋漓的训练,特别是400米障碍训练中,有不少叔叔在穿越障碍中,一次次的摔下来,在干部和班长的多次指导和帮助下,他们并没有放弃,通过自己的努力,终于闯过了关,脸上也露出了灿烂的笑容,这可能就是爸爸常在我面前提起的“苦中有乐”。
作为新一代的我们,更要自立起来,遇到困难时别只想着退缩,逃避或走捷径,应该要相信自己,更要充满信心,人生中不会一帆风顺,总有些坎坎坷坷,但我们应该要坚强。只有这样,才能在逆境中得到成长,在失败中寻找成功,在苦闷中得到快乐。
阳光,那个滋润万物、给人以温暖的阳光。她是爱的使者,她始终把关心、帮助、真爱无私的播撒在人间的每个角落,我爱你——阳光!