风雨的作文
“坐多久了”她自言自语道,但很快又凄楚地摇了摇。算了,知道时间还有什么用。这里的海水是灰暗的,夹杂着厚厚的泥沙从脚边滑过。萧瑟的海风吹乱了她的头发,击痛了她的脸颊。
真是不容易啊,她想,海岸真是不容易啊,日复一日,年复一年,面对风的怒吼,浪的摧残……
人比起来就脆弱多了,风来的时候会冷,浪打的时候会痛。她揉了揉已经被凌厉的风吹打得麻木了的双颊。浪的声音越来越近,也越来越响了。快些来吧,等到海水没过膝盖,她知道,那将为她的生命画上一个完美的句号。
天渐渐地暗了下来,好像暴风雨的前夕。唉,下就下吧,反正都是要湿的。雨似乎也要来烘托渲染这伤感的气氛……
为什么要在这个曾经向往的地方结束一切?妈妈,我亲爱的妈妈,现在在做些什么呢?还有老师,那些曾经支持我、欣赏我、相信我的老师,对不起,一次又一次地让你们失望,从今以后,再也听不见你们的叮咛和叹息了。哦,我的妈妈,老师……
是什么?滑落在手上。是泪?不,是雨,一定是雨。可滑到嘴边时却有点涩涩的味道。雨并不大,却很稠密,伴着阵阵刺骨的风,轻轻悄悄地浸透了全身,有一种凉彻心扉的感觉。唉!快完了,一切就要完了。她站了起来,就看这最后一眼了。
“咕,咕咕……”突然,随着海浪的翻滚,传来一阵低低的鸟鸣。她一惊,手一抖,一张纸片就被风卷入海浪中,浮在水面上隐隐约约地露出几个字:“中考失败了……”她循声望去,不远处,一只柔弱的海鸥正低着头梳理已被打湿的翅膀。她好想捧起那只海鸥,却又怕惊吓了它。于是她就这样静静地站着凝视着那只安祥的海鸥,仿佛在她的世界里只有那只海鸥。
不知又过了多久,她发现风停了,雨住了,一抹红霞洒得海鸥一身辉煌。她的眼睛湿润了,就为这份自己忽略太久的坚强。
海浪已经溅湿了她的鞋,波涛声比原来更近了,却没有原先的那份沉重。那张沾满泪痕的纸,已经随着海浪飘走了,再也不会回来了。“咕……”那只海鸥飞起来了,在她的前方盘旋了一会儿,接着又向那片不很耀眼的却辉煌的阳光飞去。她心里一震,温柔的风,亲切的浪,还有小海鸥和雨后的阳光——世界竟是这般美好。
她终于迎着那束阳光踏上了前进的脚步,她知道,在她选择的这条路上,仍然会有风,有浪,但她会像那只小海鸥样勇敢地飞下去,飞向辉煌的阳光,飞向人生的辉煌……