风雨的作文
幻想:我就是那颗甜蜜的小星,两颗大星是我的爸爸妈妈,其它的星则是我的好朋友们。
猜想:在我周边这两种类型的星中,我会跟谁走的更近一些呢?
不知为什么,爸爸变的沉默起来,不再像从前那样对我溺爱了,难道这便是那条所谓家长与儿女之间不可逾越的鸿沟吗?我不愿相信;也不知为什么,妈妈变的爱唠叨,并且对我的做法与行为愈加不可商量,这还能就是女性处在更年期时的特性吗?我也不愿相信;更不知为什么,连我也变了,在家里我变的少言寡语了,不肯再向妈妈一一汇报学校发生的事情了,这又是不是进入青春期自我封闭的现象呢?我更不愿相信。突然间我发现,“家”对我来说很渺茫,我们之间的距离变远了……
我自认为现在的我是只展翅欲飞的小鸟,想要离开“家”这温暖的怀抱,走进大自然,去感受大自然,因为,我长大了。
在学校,我开始与同学交往,由于每天大部分时间是在学校里度过的,我需要有好朋友。我把心里话向她们吐露,她们也同样倾诉给我。就这样,我们快乐的度过了一天又一天,我喜欢这样的新生活,就像小鸟迷上了美丽的大自然。可以说,那时的我跟朋友们走的近了。 然而一件事,却永远改变了我头脑中看法……
有一段时间,爸妈出远门,我独自一人生活。白天在学校过的很快乐,晚上到家已经很累了,学完习睡觉,也没有什么。一天半夜,我被噩梦惊醒了,却感浑身难受,一量体温,是发烧了。也不知是害怕,还是无助,眼泪像断了线的珠子拼命地下落,特别想念爸爸妈妈,于是就打了电话。虽然通了话,可他们不在身边,心里还很是难过。这会儿想起了平时的亲密好友甜瓜,就给她打了电话去,谁知道,还没等我说完,就不耐烦了:“辰,有什么重要的事非得今晚说啊,明天吧,88。”接下来就只有“嘟——嘟”声了。后来我就昏睡了过去。凌晨4:00左右,有一阵说话声,于是醒了来,隐约听到:“这孩子,咱们不在家,她也不知道要好好照顾自己,烧的这么厉害……”顿时,我再也控制不住自己的感情了,那分明就是妈妈的声音。原来他们一听说我病了,就连忙赶了回来,我大喊了几声:“妈,妈。”自己似乎是饱受了很大的委屈,扑进她怀里就嚎哭起来……
过后,我一想也难怪,给甜瓜打电话时正是半夜,她也早已入睡了,那并不是她的错。不过,爸爸妈妈却赶了回来。我可算明白了,他们知道我长大了,所以不在对我溺爱,其实不过换了一种爱我的方式,他们却永远关心着我,注视着我在大自然中尽情的“翱翔”,怕我受伤。
同学们,我们所在的这个季节风轻云淡,一切来得快,去得也快,但改变不了的是父母对你们的爱!
别傻了,别学我,把自己与同学之间的友情,当成了对自己的关爱。人这一生,有许许多多的诱惑,许许多多的迷茫,但请不要忘记谁是你风雨中永远的守侯!