风雨的作文600字
匆匆8月已过,美好9月来临。教师节,我们迎来本月的第一个节日。挥手告别三年初中,已过一载。趁此次,我与昔日好友,一同回母校探望老师,聊表心意,祝他们教师节快乐!
可惜,好日子竟飘起细雨丝。天,灰蒙蒙的,阴沉沉地,雨被风儿吹得斜了方向,走了身姿。放了书包,拎了水果,兴奋地往老师办公室去,望着办公室,心里叹道:老师们,依旧没变,简单的陈设,高高耸起的永远是学生的作业本,少有那虚的,装阔的摆设。在自己的岗位上默默发光,桃李遍天下,却依旧固守一支粉笔,一块黑板,育英才,广传知识!
一阵欢声笑语自办公室飘向远方,在老师面前,我们总是一个孩子。快乐的时光总是转瞬即逝,黑幕降临,我们也须回家了。外面的风雨未止,好像在等着谁。撑着雨伞,踏着往日的足迹,回顾昔日的欢笑与泪水,尘封的记忆匣子,在时光前缓缓打开,一幕幕上演。
回想,过去的三年,在这片土地上,承载了多少美好与苦难。在挫折不幸面前,我们曾痛哭过,曾绝望过,曾放弃过。然而,父母、老师、朋友在我们痛苦无助时,伸出温暖的双手,拥抱我们,给予我们最真诚的鼓励与支持。胜利之际,他们送上最美好的祝福。一路相伴相随,不离不弃,那笑,那成功,有他们,变得更美!我想,那段记忆将永存我们心灵深处,相伴我们一生!
母校在黑幕下渐渐隐去了,我们也渐行渐远。再一次回望浓雾中的母校,那么宁静安详,似一位可敬可爱的老者,在向我们慈祥地摆摆手,让我们去追寻我们自己的梦,那深邃的目光在告诉我们:孩子,你们是最棒的,去吧!追寻你们的梦,在广阔的天空的,做一只傲视苍穹的雄鹰!别让我失望,更别让自己后悔!
我背着爱上路,怀揣着自信与希望。风雨中,我倾诉着对母校的怀念,对老师的爱,对往日的留恋。但我更想大声地说:“我会加油的,不让你们失望!”风雨中,我勇敢地宣誓着自己的独白!