风雨作文300字
回首昨日的风雨,展望今天的朝阳。也许只有风雨后,才会见到这样明媚的阳光。耳边不禁回响,嘴边不禁哼起“阳光总在风雨后,雨后有晴空……”。
昨日,闷热的天,令人窒息,一道道闪电划过阴暗的天幕,把天河之水倾注到人间。
今天,喷薄欲出的朝阳给大地披上了金衫,依偎在花瓣、绿叶上的水珠,如同珍珠闪烁着光华。
也许,人生正是如此,在每个人成功的背后总有艰辛奋斗的身影。一个人,不经历磨难又怎能取得辉煌的成就?是啊,昨日的暴风雨不是毁灭的灾难,而是为更好的发展积蓄更多的力量。
雨后的彩虹,今日的朝阳,四射的阳光。娇小的草,可人的花,一切一切诱人的美好,不正源于那昨日的暴风雨吗?伟大的业绩,辉煌的成就,丰满的硕果……每一个成功的人都不会忘记那艰苦奋斗的岁月。
展望今朝,回首过去,从奋斗到成功,从艰苦到美好,那不正是暴风雨后的一切都源于暴风雨前……