风雨的作文
“不需要,谢谢。”这短短的话让我经历了一场暴雨。
记得在一次赏能小作家售书活动中,我来到了广场上,广场上人来人往,我东转转西转转,我发现一位阿姨拉着一个小孩的手从我身边走过。我走上前去问:“阿姨你好,我们在进行售书活动,这是我们赏能小作家写的书,你可以看一下,后面还有给大人看的文章。”我把书递给她,阿姨翻了翻说:“不需要,谢谢。”
我并没有灰心,继续寻找着我的“猎物”。突然,走过来一位带着小孩的叔叔,我立即跑了过去,我跑到他跟前说:“叔叔你好,我们在举行售书活动,你可以看一下这些书,这边是目录,这边是给家长看的,上面还有我们写的……”“不需要,谢谢。”我顿时心灰意冷,我觉得我肯定卖不出去了。
不过我并没有放弃,给自己加油,坚持就是胜利!我看到了一位阿姨带着一个五六岁的小孩在玩,我走过去说:“阿姨你好,我们在举行售书活动,这边是给大人看的,这儿还有我们自己写的诗,你可以看一下。”那小孩嘟囔了一句:“多少钱?”我说:“50元。”阿姨看了一下书,她拿出50元交给了我,还夸奖了我。我又把诗集本和袋子送给了她。我心花怒放,妈妈给我竖起了大拇指。
坚持就是胜利,不论学习还是售书,只要坚持不懈,就一定能取得成功。不经历暴风雨怎见成功呢?我终于尝到了成功的味道。