幸福的滋味作文
我经常想幸福是什么味道?
有人说,幸福如一个个红红的水蜜桃,甜甜的糊在心头;有人说,幸福如一颗颗绿绿的橄榄,味道涩涩的,但你总能从中领略丝丝的甘;还有人说,幸福如一簇簇怡人的桂花,闻起来气味沁人心脾,可他会让你留下永生的记忆……
六岁时,我好像迷上了生病,三天两头就去医院,妈妈为我的身体担惊受怕。奶奶也为了我的病到处去拜菩萨,可现实总是不尽人意,我又发起了高烧。妈妈连忙帮我裹上了厚厚的衣服,爸爸也拖着疲惫的身躯去开了车,这时已是深夜十二点的钟声已经敲响。别人已经进入了美丽的梦乡,而我们一家人只带了我的一些衣服就跑去了中心医院。医院里已经没有多少人了。奶奶已经熟悉了医院,用最快的速度挂好了号。便陪我去了门诊那里。偌大的诊室里只有我们一家那的医生也认识我,弄好惯例检查后,医生便要我们住院,又奔波了大半小时我对妈妈说:“妈妈,我想吃山竹!”妈妈他们商量了一下决定:奶奶坐公交车回家拿衣服,妈妈在医院陪我,爸爸去看看有没有山竹。
奶奶很快就回来了,爸爸到天已经蒙蒙亮时才回来,还提了一个鼓囊囊的袋子,我探过头去一看满满一袋带着露水的山竹,我高兴的鼓起了掌,爸爸挑出一最大的帮我剥开,我咬了一口,清凉酸酸甜甜的味道溢满了我的嘴巴。
这时候,窗外传来一阵熟悉的旋律:“爸爸是帆,妈妈是船,载着小小的我驶向金黄的彼岸……”现在我明白了。幸福是甜的,是苦的,是涩的……但无论酸甜苦辣,幸福的味道最美的!