幸福的滋味作文
人生的幸福是建立在一番辛苦与努力之上的,这才会让你明白什么是"苦后甘甜"——题记
no.1相遇
沙沙是一粒渺小的沙石,它安静而又安祥的躺在陡峭山壁上
突然一粒沙子从沙沙旁边滚过,沙沙拉住它并救了它。于是它们成了最要好的朋友。
no.2约定
这样沙沙与粒粒度过了快乐的时光,这天粒粒突然说"沙沙我们比一场赛好吗?""什么?""你看见对面那座高山了吗?它在我们脚下这座山的那边,而这里与那边相隔了一条长河,一百年后我们在那边相聚好吗?"
从此沙沙与粒粒便有了一个约定,一百年后,它们在那边的山头相遇.
n0.3行程
粒粒知道路程是漫长的,在爬到半山腰时,它再也不想爬了这时一位登山者路过,它灵机一动钻进了登山者的鞋子里,它舒服的享受着快乐的生活.
沙沙知道这是一次痛苦的旅程,它不断坚持地攀登,它想在那边粒粒一定在等它它的坚持与毅力使它翻越了第一座山,它仍坚持开始渡河,不幸的是它突然被一只蚌给吞没了,经过数十年后,它被磨去棱角,痛苦的是它无法再继续它的行程.
在这数十年间,粒粒在鞋里过得很幸福,但它却被带到了一个陌生的城市,没有朋友.
no.4相逢
直到一天粒粒在一家商店的柜台上发现了一粒闪闪发光的珍珠,它心中羡慕着却发现它是沙沙,粒粒偷偷跑进去与沙沙聊了起来,就在这时店主来了,他气愤的将粒粒狠狠地摔在地上.
因为一次同样的旅行却让它们天隔一方.
所有美好的事物汇聚成一枚枚梦想的种子,在希望中含苞,于是我便对生活有了感恩之心,俯首感谢流在指间的每一个真实的日子,让汗水流淌成一条无悔的河流,至少我们努力过,所以我们幸福并快乐着.