美食让生活更美好作文
看到这个题目,您一定猜出来我是个小吃货,没错,我和美食有着不解之缘!
听妈妈说,儿时的我虽然瘦瘦小小,但身体可结实着呢,特别能吃,且不挑食。荤素我都爱吃,红烧肉更是我的“心头好”,餐桌上少不了它!我这个贪吃的嘴啊!可闹了不少笑话呢!
当孩子满一周岁时,都会经历一项传统的活动—抓周,如果抓到尺子,就说明很有数学天赋;如果抓到勺子,就说明有当厨师的潜质,如果抓到算盘,就说明有经商的头脑。听妈妈说,我抓周的时候,她们在我面前摆满了东西:金币,钢笔,话筒,字典,苹果,算盘……,可你知道我选了什么吗?我一把抓住大苹果就往嘴里塞。妈妈假意把苹果从我手中抢走并放在远处,又刻意把其他物品往我面前推了推,可我仍不管不顾,义无反顾的选择了苹果。这一举动惹的长辈们哈哈大笑。我乐呵呵的抱着苹果啃了起来。妈妈说,小时候抓周,就奠定了我小吃货的基础。
吃对于我来讲真的是一件美好的事情。它可以让人心情愉悦,也可以作为犒劳自己的一种方式,更可以作为人与人之间沟通的桥梁!
在这个世界上,美食无处不在,家人为你精心烹制的菜肴,和好友结伴去的路边摊,仪式感的豪华大餐,无不是人和人之间感情,地域城市之间文化的体现,正是这些美食的存在,才使我们的生活更加美好!