美食让生活更美好作文
如果,有人问起,是什么让你的生活更美好,有人可能会回答“运动、微笑、诚信……”作为一个十足的吃货,我肯定会毫不犹豫地说:“当然是美食啦!”
美食能使心情愉快。俗话说得好:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌!”人生在世,无非就是“吃喝”二字,你若吃不胖就可以大口的吃;你若一吃就胖,就只能看着别人吃。
国庆假期,爸爸妈妈带着我和弟弟去武汉玩,既然到了武汉就免不了去美食街——户部巷大吃一顿。
我们顺着一条路,来到了户部巷的正门。当我前脚跨进的一瞬间,各种美食都争先恐后地映入我眼帘,有金黄酥脆的炸鲜奶,有吃一口能吐烟的冰激凌,有跟手臂一样长的龙虾,还有臭得让人难以接受的臭豆腐。当然,这些吃的一样也不能少,通通得到的肚子里来。
首先,我们品尝的是炸鲜奶。炸鲜奶被端出来时,我最先尝了一块——脆脆的面包糠金黄金黄的,入口即化,而面包里裹的是很有弹性的鲜奶——瞬间,似乎快要溢出来了。我三下五除二地就把一整盒炸鲜奶吃完了。
然后,我们又去吃了“会冒烟的冰激凌”。
随后,在妈妈的强要求下,我们去吃了非常难闻的臭豆腐。臭豆腐有两种颜色,分别是黑色和白色。我们要了一份黑色的,但它似乎比白色的更臭一些。刚开始,我并不接受这个味道,后来,我看见妈妈吃得津津有味,忍不住尝了一个——我捏住鼻子,尽量不让自己闻到这个味,一口包下了一整块臭豆腐。我很惊讶,我没想到这个难闻之极的东西会这么好吃——一口咬下,外酥里嫩,酸酸的味道配上灌进去的辣汁,臭味显得刚刚好。于是我一块又一块地吃了起来。
最后,我们又吃了一整只龙虾,直到吃不下去,才依依不舍地回了家。
萝卜青菜,各有所爱,我的忠爱是美食,你们呢?