美食让生活更美好作文
提及美食,大多数人都是享受品尝美食时的快乐,而我则是享受制作美食时的那份无与伦比的自豪感。
我的妈妈可是一个"大厨师"。正因如此,我每天看她做饭时都会偷学一些小厨艺。学会了之后便有了自己的想法一一亲自做一次饭。我跟妈妈商量好,决定做一次"炒牛肉。"
第一次做饭难免会有些紧张,我从冰箱里拿出一块冰牛肉放在桌上解冻,又拿出几根绿油油的葱来洗干净。接着,我要拿出最危险的武器一一刀和刀板。
以前电视上看见大师们切菜都是"哗哗哗。"而我却是:"唉,怎么这么难切?"妈妈对我也是信心满满。她径自在一旁玩着手机,丝毫没有表现出一点儿怕我把厨房给"烧"了的神情。
经过了"重重难关",终于一碗肉切好了。饿得饥肠辘辘的弟弟在旁边已经等得不耐烦了一一因为他足足等了30分钟了。"咚咚咚"一碗黑乎乎的东西出现在这世上了。"总算好了!"弟弟忍不住大叫道。我带着试毒的心理尝了尝,还不错就是咸了点。我激动地把这碗黑不溜秋的食物端给妈妈品尝。站在旁边的我像等待客人点菜的服务员一样,"客人"发话了:"咸了点"。看来今天的新品,并不是很受“客人”的青睐呀,我得继续努力了。做饭不易啊!
虽然这碗黑乎乎的菜并没有得到很高的评价,可是吃饭时,我觉得分外的香,更给力的是最后这碗黑乎乎的菜只剩下了一碗汤汁。特别感谢弟弟和妈妈给了我极大的鼓舞,让我那满满的自豪感溢于言表。虽然我的第一次尝试不太成功,但大家都吃得很开心。
品尝美食的确能让生活更美好,不如你也试着动手去制作美食,让生活充满更多的情趣和乐趣吧!