爱让生活更美好作文
爱是人间最美好,最伟大的,爱是无私的。没有任何东西是会让人无比幸福和富有,除非是拥有爱;没有任何遭遇可以称得上“悲惨”,除非是失去了爱。我想起了一个故事:我从来都不爱吃肉馅,肉饺子更是一口不吃。可自打走上社会,许多场合都要吃肉,每到这时候,我就特别怀念母亲给我包的饺子,因为母亲总是事先炸一点油条,然后剁碎混进饺子馅里去。说实话,我一直觉得呢是世界上最好吃的饺子。
看看有临近春节,我想家的心日益增长,想母亲,也想她专门为我“设计”的饺子。终于,我拎着大包小包到了家,母亲也早已经准备好饺子在等我了。看着我一口紧似一口的吃,母亲含笑在旁边看着。一直等我打着饱嗝放下碗时,母亲才开口说:“好吃吗?”“好吃死了!”我一边擦嘴一边大声说,“这是我一年来吃过的最好吃的饺子!”“那就好!那就好!”母亲长出了一口气。“妈,怎么了?你好像……”我有点奇怪的问。母亲呵呵笑起来:“我还怕不好吃呢!因为刚才我忙昏了头,竟然忘了给放盐。”“不可能吧?个个咸淡正好,不想没放盐的啊。”我惊讶的说道。“那就好,”母亲又重复了一遍这三个字,“呵呵,捞出后我给它们都打了盐水针。”“盐水针?”我糊涂了。
旁边的爸爸接了话茬:“你妈不愿意让你吃到有缺陷的饺子,可是重包又来不及,她就想了这样的办,你看,你妈正在为她的杰作得意呢,哈哈。”爸爸的话还没说完,我的眼泪就流下来了。母亲一看赶紧使眼色给爸爸:“大过年的,别让孩子掉眼泪。”可是,可是母亲啊,除了眼泪,女儿还能用什么来表达心中的感动呢?从来没有人想你这样在意过女儿的口味,这份爱如何能不让我动容!想完这个故事之后,我觉得爱是神奇的创造力。因为深爱着儿女母亲可以创造出任何人都难以想象的奇迹,修复出一个天衣无缝的爱的世界。因为爱让生活更美好,所以任何人与事物,当被爱支撑着,都会有无尽的勇气和力量。哪怕它再弱小,爱都使它有足够的能力保护自己的挚爱。爱是奇迹的创造者,也是生命最好的养料。有了这种养料的浇灌,哪怕是一棵瘦小干枯的树苗,都能成长得枝繁叶茂,直至长成参天大树。因为有爱,所以让世界更美好!