风雨的作文
蚌壳要用一生的时间孕育珍珠,彩虹要花很久的时间收集水蒸气,来展现那无人观赏的美,毛毛虫要经历无数的蜕变才能成蝶,来展示生命最后的美。
自从我手碰到琴键的时候,我便注定跟它有这段缘分,心里的种子也开始生长......“怎么回事,我让你回家练你认真练了吗?不行!这个音是低音,不对,怎么回事?”这样的训斥在苦练琴的我身上频频出现,我心里刚长出的钢琴种子仿佛被狂风暴雨打的溃不成军,虚弱的垂下头去。
我狠狠踢了钢琴一脚,嘴里小声嘟囔;“都是你害的!都是你害的!”这时我突然想起老师让我回家背一个谱子,我一拍脑门,完了完了,回家一玩就把这件事忘得一干二净了,我急得面红耳赤,不争气的泪水在眼眶里打转,我后悔自己没有好好练琴。
不一会儿,老师回来了,她一眼看出我的焦急和紧张,便说:“你的基础12练习曲是不是没有练?”“我,我,那个,那个。”老师打断我的话,我以为她要严厉的批评我,给我很难的练习曲让我弹,但她只是缓缓坐下,语重心长的对我说:“你以后得好好练习,要么就努力,要么就放弃,所有成功的人都取长补短,下了很多功夫,我希望你再加把劲,没有耕耘就没有收获。”这时,种子已长出茁壮的树苗。
我振作起来,每天记谱子记到半夜,一遍曲子不熟就弹十遍,还记不住就弹百遍,日复一日,月复一月,年复一年,这时在我心里叫做“钢琴”的种子已长出大树,为我遮挡风雨。
我深吸一口气,准备演奏。