风雨的作文
远处一声长啸,一个弱小的身影沉入了大海。
那是一个寒冷的夜晚,水面上波浪翻滚,大雨滂沱。一只小海燕宝宝正站在沙滩上,等待着妈妈的归来。突然天空中划破一道闪电,可怜的小海燕被风雨卷走了。
这时海燕的妈妈回来了。她找不到自己的孩子,对着海面大嚎了几声,然后朝着风雨交加的大海中央飞去。那些沉重的雨点和狂风把海燕打得东倒西歪,她已经精疲力尽了。突然风雨中,响起了一个坚韧的声音,正是母爱的力量使她站了起来。此时的海燕已经不是一只小小的鸟,还是一位毫不退缩,坚韧不拔的伟人。
只见她卷起翅膀,用尽自己全部的力量拼命往前冲,狂风在为她加油,暴雨在为她喝彩,闪电在为她鼓劲……
终于那只海燕再也挺不住了,她微微扇动翅膀,迎着日出再望了望一望无际的大海停止了挣扎。大海也停止了躁动,在海燕的脚下荡起了一簇浪花,仿佛大海也被这位伟大的母亲所感动。海燕仰望着蓝天,报以两声长啸,然后徐徐沉入大海。
是啊,海燕也跟人一样,有坚韧不拔的毅力,有面对困难的决心,有为子女舍生忘死的伟大情怀,她在我眼里早已不是一只小小的海燕儿,是一位伟大的母亲。
为子献身是母亲,天下谁人能可及。相信每个人身边都有一位爱你疼你,不顾一切保护你的母亲。
敬伟大的海燕,伟大的母爱。