也无风雨也无晴作文
何谓青春?便是至今乃令你魂牵梦绕的岁月。——题记
千树万树梨花开?童年
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶,”对于童年时的我,幸福如裹着斑斓果纸的糖果。甜蜜美好,触手可得。我们不必理会世俗的无味叨扰与喧嚣,没有每天纷纷扬扬如山高的试卷,只需要每天躺在妈妈的怀里,满心诚意地献上一首“世上只有妈妈好”,静感妈妈怀抱的温暖与轻柔的抚摸——便足矣。
灯火阑珊人未眠?少年
窗边的仙人掌依旧如买来一样,青葱稚嫩,时间的流逝似是没带给它一丝影响,但我明白,无论是它还是它,冥冥之中,有些事早已按照既定的轨道前行。
比起童年时的幼稚淘气,如今的我,已变得更加成熟,我已可以背诵几十首古诗,可以对中华文化如数家珍,可以脱口而出几句成文的英语,可以面对众人面不改色的演讲......
岁月,以它独特的方式教我们成长,让我们在后来可以百折不挠,积极乐观。
漫随云巷云舒?未来
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我们仍会风华正茂,却会变得更加成熟。如何让青春无悔?不说泰戈尔的使“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”,不说文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,作为当代中国少年,便应以“国家兴亡,还夫有责”为己任,以“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”而抱负,少年强则国强,少年富则国富,惟虑有一天,我们可以用实际行动回答□东百年前的发问“问苍天大地,谁主沉浮?”用实际行动,诠释真正的“无悔青春”。
……
我愿以二分纯真,四分坚韧。四分淡然拼接出一个洒脱向上的自己,用纯粹的梦想兑换一个属于我的“斑斓青春”。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。年华似水,青春正义它独特的方式,奏响我们光辉的乐章。