要问,在我们的手中呆的最长时间的东西是什么,莫过于了。不仅生物会进化,我们身边的事物也会随着我们的变化而变化,让我们看看的族谱吧!
其实,最早的,就是我们的双手,我们以手代,以地为纸,用一双双手,去描绘一幅幅动人的画,汇出成我们一身的经历。接着,人学会了直立行走,学会了使用工具,每一根树枝,都是他们手中的,也是他们的武器,他们在沙子上做下记号。随着时间的流逝,历史上便出现了刻刀,或者说刻,把我们记忆中文化的结晶都刻在了石头上,海枯石烂,斗转星移,我们的文化还是一代代的传承了下来,我们也知道了历史的变迁。慢慢地,毛出现了,人们把文字写在了竹帛上,我们也得到了更多的知识。随着时光的流逝,有人觉得和墨分开放,用起来岂不是很麻烦,于是他把毛和墨水结合在了一起,这就是圆珠前身。
在一步一步的进化,但现在,已失去了它进化的初衷,书店里的转转,电子,荧光,已经脱离了他进化的本质 ,是给人们学习的实用工具,并不是我们手中的玩具。