笔作文
记得在上个礼拜五,我妈妈看我跟妹妹的钢笔盒里没有几根笔,于是,妈妈决定领我和妹妹去文具店一人买一根笔。我说:“太好了!”妹妹也说:“太好了!”
很快我们来到了文具店,那里的老板眯眯着眼睛对我们说:“来买笔呀!”我说:“嗯!”妈妈咧着嘴说:“那你们两个去挑笔吧!”
笔有许多种,有一支笔图案是懒羊羊的笔同时被我和妹妹挑中了。我瞪着眼睛说:“我要。”妹妹也瞪大眼睛说:“凭什么你要,我要。”就因为一支笔,我跟妹妹谁也不让谁,最后,我们两个吵了起来。妈妈听到我们两个吵架了,赶紧跑了过来,像一只发怒的老虎说:“吵什么吵?”我跟妹妹同时说:“我们都挑中了那根笔,就吵了起来。”妈妈说:“那还不简单,让那个叔叔再拿一根不就得了?”我和妹妹心宽好了很多。
过了很大一会儿,那个老板对我们说:“对不起,只剩一支笔了。”我跟妹妹又吵了起来。
……
妈妈说:“别吵。”这时,我感觉妹妹比我小我应该让着妹妹,我就跟妈妈说:“妈妈,我不要了,给妹妹吧,我去挑别的。”妈妈说:“行,懂事了!”
到了家,妈妈说:“你今天表现的不错,知道让着妹妹了。”妹妹也对我说:“哥哥,谢谢你把那支笔让给了我。”我心里非常高兴,也非常开心。