我抚摸着右手中指第一指节上那一块凸出发硬的老茧,我知道,那是你与我相伴多年留下的痕迹,这让我在遗忘中,又渐渐想起近在咫尺的你。细细数来,我与你相伴也有八年多了。小时候,自从我第一次拿起你,就爱不释手地放不下你。无论在哪,我都带着你,好让我这调皮鬼,在别人的衣服上,在家里的墙壁上挂上我的“杰作”。于是,我笑了,看着雪白的墙上挂有三角形苹果的歪脖子苹果树笑了。与你相伴,我一直快乐着。
长大后,我开始不满足于单调的颜色,我喜欢你绚丽多彩的样子,有时还有明星的头像。于是,我拿起各式各样的你。你穿着不同的晚礼服,在我的手中,在不同的纸上,跳出一曲曲优美的华尔兹,舞出动人的姿态,时而在你脚间,展现的是一幅山清水秀的墨水画;时而用你的裙摆,舞出激昂的的红日!
我是记得的,你喜欢和我的右手配合,跳出那一首曲子——“文字”。我的大拇指搂住你的细腰,食指牵引着你,中指扶着你,在纸上留下你辛勤的汗水,我的大脑也被你带入知识和文字的舞台,与你共舞。
可是,慢慢的,我在忙碌中遗忘了你,我忘记了多年陪伴我的老朋友。更加可笑的是,每天,我都拿起你,可是我却只记得这道题怎么做,那个字怎么写,这些单词怎么拼,那些公式怎么列……把你握在手中,有时还不可原谅的转动你。在某一天的某个时间,突然,你跌倒在地,“啪嗒”一声,别人也许听不见,也许不以为然,可我听到的是雷鸣般的轰鸣,把我惊醒。亲爱的,原来你在这里啊,一直都在我身边陪伴着我啊!
而现在,我总是常常想起你,看着你带着高高的帽子,欣赏你的新衣裳,寻找与你相似的同伴,和你在一起。