笔作文
时代是向前的,同时我们身边的东西也在发生翻天覆地的变化。身边的许多东西都在变化之中,毕业产生了日新月异的变化,在我小时候,我身在乡下家中并不富裕,在小学时大家都用木制铅笔,用小的转动刨笔刀,并没有现在这么好的条件。
十几年匆匆流逝了,我最常用的笔也发生了巨大的变化。现在文具店或超市笔架上都是五花八门,五光十色,有签字笔有圆珠笔,还有带图案的例如:米老鼠的等。早已不是单一的了,现在人的需求不同笔的造型也有不同,有的领导用签字笔等。有的学生喜欢精巧的且有美丽图案的,使我们的比更加多姿多彩。
我好奇的问外公,外公是个读书人,懂的多,他说:“我们小时候哪有好笔,都是烂笔头,那时书都是老师抄的,但我仍学的很出色,通过努力实现了自己的理想!我们要好好珍惜。
后来我问阿姨,告诉我她们小时候用的都是木制铅笔后来才用上自动铅笔,自动铅笔在那时已经算好的了。
笔不停地改变,同时反映了祖国在不停的发展,今天的祖国正平稳快速的发展,正因为如此所以我们的生活也发生了巨大的变化。
世界是繁忙的,生活是忙碌的一支笔的变化正体现了一个国家的变化我们的祖国正以饱满的精神面向全世界。