笔作文
记得还是在上个学期,我们在教室里上课。我同桌借了我一支笔。老师让我们做笔记的时候,突然我看到同桌居然把我的笔弄断了。顿时我火冒三丈,气不打一处来。当时他对我说了句:“对不起。”我不但没有听进去。反而狠狠地骂了他两句。由于声音太大,被正在上课的老师听到了。老师让我们下课去办公室。
不一会儿下课铃就响了。没等同桌说话,我就立马站起来拉着他就要去找老师评理。到了办公室,老师对我说:“他弄坏了你的笔是他的错,但是你也不能这样对他呀。”“可是我就两支笔,他弄坏了一支,我就剩一支了!”我委屈的回答道。老师又语重心长的跟我说:“那你也不能骂他啊。同学之间要好好相处,不对吗?”同桌又跟我说了一句:“对不起,我不该这么不小心。”我没有理他。过了一会儿,老师就让我们回去了。回到了家,我的心头上依旧冒着大火,感觉特别的烦躁。
第二天上学,刚到学校同桌就还给我了一支新的笔,那支笔简直比我的还要好很多。他再次对我表达了歉意:“对不起,昨天的事情是我不对,请你原谅我吧。”顿时,我恍然大悟。赶紧跟他说:“没事的,这支笔我就不要了,是我该跟你道歉,不该用那样的态度和你说话。”同桌非要放在我的文具盒里。很快,我们又成为了很好的朋友。这支崭新的碳素笔时刻提醒我要做一个宽容的人,同时也见证了我们真挚的友谊。