幸福的滋味作文
你可曾想过幸福是由哪些元素构成的呢?生活告诉我们,就是亲情。
现在是北京时间23:30,小A坐在窗前,抱着她的课本不停的嘟喃。这时,妈妈端着一杯热腾腾的牛奶推开门进来了。妈妈把牛奶放在小A的书桌前头,带着微笑亲切地说:“孩子,别太累了,喝了牛奶早点睡吧。牛奶的香味早已弥漫了整个房间,但在这种环境下,小A对母亲却是不理不睬。气氛一下子由温馨变为死寂,妈妈无奈地离开了房间。等小A回过神来,妈妈已经走了,她把牛奶喝了,这杯牛奶的温度就是母爱的温度。这牛奶的香纯,就是母爱的甜美。
一年当中有一天谁都不会忘记,这就是自己的生日。然而有一天比这天更重要,那就是母亲的生日。每个母亲都能准确地说出自己孩子的生日,然而,并不是每个孩子都能记住母亲的生日。盼望已久的今天终于到来了,小A回到家进了厨房,下了一碗长寿面,等着妈妈的归来。原来今天就是妈妈的生日,妈妈回到家,小A把自己精心煮成的长寿面端出来,妈妈先是愣了一下,后来才知道今天原来是自己的生日。妈妈吃着女儿为自己煮的长寿面眼眶红了。她知道,女儿长大了,不是从前那个什么事情都以来父母的孩子了。
从呱呱坠地,到蹒跚学步,再到成长为亭亭玉立的大姑娘或身强力壮的小伙子,我们身边平平淡淡的空气里无时不存在一种幸福的滋味。它胜过红酒的香甜,胜过巧克力的纯,胜过成功的激情,胜过……