幸福为题的作文
幸福是什么?幸福是欢乐;是一种空气,无形无色,怎样也看不见,摸不着,却无处不在。幸福象征着家庭的和睦;象征天下太平。
幸福,每个人都拥有,但如果你不好好注视它,珍惜它,对待它,它将不会在你的周围出现,因为幸福来之不易,所以我们一旦得到幸福就要好好珍惜。
幸福有很多种。你遇难时,别人给予帮忙,是一种幸福;亲人关心你、陪伴你,是一种幸福;你得到你想得到的东西是一种幸福;你经过你的努力在学业上、工作上取得胜利是一种幸福;别人给你一句安慰的、鼓励的、感激的、慰问的等等一些话语对于我们来说同样也是一种幸福。
为什么不一样的人对幸福有不一样的看法呢?反复思索,我悟出一个道理:人生观决定人的幸福观。怎样看待幸福,关键是我们做一个怎样样的人,一生该怎样度过才有价值。你看,有这样的一种人,他们一辈子只是为自我吃好穿好碌碌无为的度过一生,那样的人认为的幸福不用说是低级的,他的一生也是无价值的。也有另外的一种人,他们懂得人生的意义在于贡献,而不是索取。让我们选择,应选后者。人们幸福,我们从人们的幸福中感到幸福。即使生活艰苦,虽苦犹乐,幸福无比。
我以前觉得过春节才是幸福,既能得到压岁钱,只能穿上新衣服。可此刻我对幸福的看法有所不一样,我觉得人生活在世界上的每分每秒都能得到幸福,来自不一样方面的幸福。