今天,天气闷热,妈妈和我走在回家的路上,我看见有几只燕子在空中低飞,天上飘着一片黑沉沉的乌云,妈妈说,天要下雨了,赶紧走吧。我们加快了往家走的步伐。
我和妈妈刚走到家门口,忽然,一陈大风刮来,尘土和落叶都吹了起来,顿时,豆大的雨点噼噼啪啪地下了起来,雨越下越大,街上的人们四处乱跑,都在找避雨的地方。天空响起一阵轰隆隆的雷声,不一会儿,整个马路上都是积水,汽车走在马路上就跟在河上漂一样,还溅起一朵朵水花。雷声伴着大雨,哗哗地下着。
过了没多久,雷声越来越轻,风声雨声也越来越小,大地慢慢平静下来,乌云也散了,躲雨的人们都赶紧回家了。
这就是夏天的雨,来得快,去得也快。