一场春雨过后,树上缀满晶莹剔透的宝石,如果用手去碰,可能会让它烟消云散,也可能让它分裂成无数小宝石。
花上的宝石,更是美丽,在五颜六色的花瓣地映照下,晶莹剔透便被染成了各种颜色,如同给宝石上了色一般,耀眼极了!
站在开满鲜花的草坪中,被暖暖的阳光照耀着,被顽皮的雨点染湿的空气包围着,我感到无比凉爽又无比温暖。
我想感谢春雨――它们赶走了灰尘,让世界变得空气清新;它们“滴答滴答”的乐曲带给世界一丝热闹;它们冲刷了花朵树木,清洗了它们的脸庞,给世界带来了几分干净……
雨水洗涤了世界,美化了世界。这清洁工,这歌唱家,一直无私奉献,一直用生命弹奏出最美丽、最动听、最让人沉醉的乐章!