雨后
王艺涵
今天,我要和小伙伴们去郊外野餐,突然阴云密布,我说:“糟糕了,不能去野餐呢!”小伙伴们说:“说不定老天开恩,雨只下一小会儿,然后就停了,我们又可以去野餐了。”
雨淅淅沥沥地下了起来,小花、小草都尽情地舒展开身子,不一会儿,雨真的停了,我看见了一道五彩缤纷的彩虹,就像一个很大很大的滑滑梯,美丽极了。
我和小伙伴们一起来到草地上野餐,草儿还带着雨后特有的清香,风儿轻轻地吹着,我们小心翼翼地将桌布铺在草地上,然后在上面摆满各种食物,笑着叫着吃着喝着,我们玩得真开心啊!
雨后的空气非常清新,我们吃饱喝足,然后唱着歌儿回家了。