夏天来了,火辣辣的太阳烤着大地。今天教室里格外闷热。我往窗外望去,天阴沉沉的,有同学说要下雨了。我心里想:“今天的雨会是什么样子的呢?”
不一会儿,窗外乌云密布,地上的蚂蚁赶着搬家,蜻蜓也飞得很低。突然,一阵阵“轰隆隆”的雷声滚滚而来,一道闪电飞速地划破天空,照亮大地。我往窗外望去,豆儿大的雨点像断了线的珠子从天空中洒向大地。
哗啦啦,哗啦啦,雨越下越大!雨点打在玻璃窗上,仿佛无数快乐的音符在跳动;雨点打在屋顶上,奏起了一阵阵优美的旋律;雨点打在草地上,小草变得更绿了;雨点打在花朵上,花朵变得更红了!
“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。”我爱下雨,我爱夏天。