天渐渐地变黑了,乌云密布,闪电在空中跳舞,似乎下一秒雨就要落下来。
不一会儿,雨哗哗地落了下来,一颗颗雨滴就像一粒粒大豆子,一会儿大一会儿小,像天上的演奏师在演奏音乐。
雨下得越来越大,人们撑起五颜六色的雨伞,把地面打扮得十分漂亮,路边的花儿也在向人们频频点头。
街道旁边的树被风吹得摇摇晃晃的,被雨挫折得垂下了腰。草坪里的小花和小草无精打采,应该是水喝太多了吧,撑得睡着了。
天晴了,陆地上的水洼里积满了雨水。雨虽然停了,屋檐上的雨滴却还在滴答个不停。这声音虽然很微小,可是在安静的夜晚中却衬托得格外大。
直到最后,滴答声渐渐变小了,雨后的世界终于安静了下来。