早晨,天气闷热,让人喘不过气来。这时,雷公公带着他的鼓来了,双手拿起鼓棒,使劲敲着鼓,它发出了“轰隆隆”的响声。闪电婆婆拿着她的闪电棒出来了,双手握闪电棒,把天空劈成了两半。
风姑娘也来了,她深吸一口气,鼓起腮帮,使劲一吹,树都开始摇摇晃晃了。雨宝宝也不甘落后,“啪啪啪”的雨滴,一颗颗像断了线的珠子一样,落在了雨伞上,小河里……
夏天的小花张着大大的嘴巴,品尝着大自然的美味,给大地妈妈洗了个冷水澡,小草被淋得弯下了,小鸟也飞回了家,人们打着雨伞,跑回了家。
雨停了,白云出来了,天空出现了一道彩虹,花儿也笑得合不拢嘴了,小草变得更绿了,哇!夏天的雨真神奇呀!