幸福一瞬间作文
幸福,就在那一瞬间。——题记
幸福有很多种,感动、满足、温馨、甜蜜……那一次谈话,我感到了幸福。
期末考试转眼就过去了,语文成绩很快出来了。75分。我简直不相信自己的眼睛,我一下子懵了,那鲜红的刺眼的分数像一个小人在刮我的脸。
虽然我的数学和英语成绩还可以,可是语文总是把我的总分直线往下拉了好多。我的心情也随之跌入谷底,仿佛看到有无数双眼睛注视着我,使我有些无地自容。
我慌了,头脑里突然一片空白。
我不敢想象,如果同学们知道了我这个分数,他们会怎么看我?冷嘲热讽?还是排挤我?尤其令我不敢想象的是老师的态度,是严厉的批评,还是满脸的嫌弃呢?更不敢想象,回家之后怎么去面对自己的父母?是劈头盖脸的一顿臭骂,还是请我吃一顿“竹笋烤肉”?
我忐忑不安,默默坐待着随时而至的暴风骤雨。然而,我担心的一切竟然都没发生。同学们还是像往常一样诚心诚意地对待我,老师对我也还是那样春风般的温暖,爸妈也没有给我所谓的“竹笋烤肉”,可是我的心里还是像塞一团棉花似的,闷闷的,可又找不到什么有效的办法排解。
次日,班主任突然把我叫去“喝茶”。我心里咯噔一下,完了,该来的还是躲不过的。我感觉自己的心跳不知道比平常快几倍,就像有千万匹马在我小心脏上踏过一样。出乎意料的是,班主任居然真和我一起喝茶、谈心,聊校园生活等。在聊天时,班主任脸上的笑容就像春天里和煦的阳光,照得我心里暖暖的。班主任语重心长地对我说:“数学好的孩子语文一定不会差的,只要掌握了正确的学习方法,一定能把语文学好。”
那一瞬间,我被老师的鼓励和安慰深深地打动了。
那一瞬间,我觉得十分幸福。