幸福一瞬间作文
火车上,同座的是一对母子。黄昏时分,母子俩开始不安起来,而儿子在玻璃窗上把脸都贴扁了,张望着。我问:“有什么事情要发生吗?”孩子转过身来对我说,他爸爸是火车司机,忙的快一个月没回家了,今天是他爸爸45岁生日,他和妈妈想给爸爸一份生日礼物,于是,特意坐这趟火车,希望可以与他爸爸开的那辆火车相遇,看一眼他的爸爸。
我这才知道,妈妈与儿子在火车时刻表上查到,T79和T91将会在六点多钟时,在湖北孝感区域内的某一个地方相遇。也许这两辆火车,擦肩而过的时间仅为一秒钟,但母子两人,却非常期盼能在这相遇的一秒钟,送上笑脸和祝福。
过了一会,远处传来另一列火车的汽笛声。贴在玻璃窗上的孩子大声叫着:来了!来了!爸爸的火车来了!孩子的妈妈把上半身挪了又挪,紧紧地贴在窗玻璃上。我们这节车厢顿时鸦雀无声,而那个激动得不停抖动身体的男孩,将画有蛋糕的画,紧紧地贴在窗玻璃上,那蛋糕旁,有一行玫瑰色的字:老公,保重!一个妻子送给丈夫的全部思念和牵挂,也就由这四个字表达出来。
很快,T91就开过来了,在两辆火车相遇的那一瞬间,我看见,那孩子举着蛋糕大声叫着爸爸;那女人,强忍着要跳起来的身体,安静地贴在玻璃上。
真的,就是一瞬间,也就一秒钟吧。T91和T79就完成了相遇的一刻。兴奋不已的孩子从玻璃窗前撤下来,他的母亲还愣在玻璃窗边。儿子突然抱住妈妈,说道:我看见爸爸了,爸爸朝我笑了。妈妈只是在笑着,点着头,无言地告诉儿子,她也看到了,她也很高兴。