什么是幸福?其实我也说不清楚。幸福就像荒凉之地上潜滋暗长出来的一小片兰花;干涸之地上的一滴渺小的小水珠;战火硝烟中辛勤的运送日常用品的老百姓一样。
我从前不知幸福其实就在我身边,自从那次……
20xx年1月底,我去xx音乐学院考钢琴7级。也不知怎么的,考试那天考场的气氛分外凝重。从考官的眼睛中挖掘不到一丝一毫的,隐藏在心底的黯淡的微笑。或许是因为气氛的悲凉吧,我那次破天荒地没有考过。考试之后,爸爸却没有说过一句责备我的话语,只是轻轻的对我说:“再弹一遍考级的曲子吧。”我默默地按照他说得去做了。一曲罢,顿时想起了一阵热烈的掌声。心想:自己认为弹得很糟的曲子,还有人在欣赏,顿时我感到欣赏不本身就是一种美吗?幸福、感动交织在心头,融化了我那颗失去信心的心。此时我认为爸爸的形象顿时高大光辉起来了。正是由于他的这种独特教育方法,才使我在以后的日子了更加勤奋,最终考过了7级。
每每想起爸爸给予我的那份最真挚的幸福,都会感到因为以前的不知幸福在哪里而后悔;也会因为自己轻易说放弃而生气;也会觉得自己的颓废而惭愧。总之,爸爸给予我太多太多的幸福供我感受。再想想,如果当时爸爸对我疾言厉色的疯狂吼叫,也许我的钢琴之路就有结束了,所以,比起一些人来说,我是幸福的,我有个爱我的好脾气的爸爸,所以更要珍惜,不要等到父母老了之后才觉得自己什么责任也没有付出而感到悔恨。
珍惜你所拥有的幸福,不要怨天尤人。往往幸福就在你不经意间。