幸福一瞬间作文
在我的抽屉里,放着一个红色的证书,那是我第一次参加英语竞赛所获的证书。每当我看到它,就会对自己充满自信。
四年级下学期,学校举行“外语小明星”竞赛。我荣幸地被老师选中,代表班级“征战”。这可是我平生第一次参加比赛。我在焦灼不安中等待比赛的到来,我担心万一自己考砸了,岂不是“无颜再见江东父老”了吗?我暗暗下了决心,一定要考好,不能辜负老师的期望,
一拿到试卷我就傻了眼。“天哪,这么难,还有好多没见过的单词。”我的心像吊了十五只水桶,七上八下的,砰砰乱跳。我镇定了一下情绪,开始一路过关斩将。一头拦路虎横在我面前,看来只能使用杀手锏了——排除法!好了,我把拦路虎打趴下了。
几天后清晨,老师拿着几张奖状满面春风地走上了讲台。“这些是在英语竞赛中获了奖的同学,下面我报一下这些同学的名字,请这些同学上台领奖。”我心想:那么多题目我都是蒙的,肯定错了一大堆,我是别指望能获奖喽。可这时,我隐隐约约地听见冯老师似乎在叫我的名字,因为我的名字和另一个参赛同学的名字差不多,我想我一定听错了,我呆若木鸡地坐位子上。“王馨!”老师提高嗓门大喊一声,“你还要不要奖状了!”“我!”我有点不敢相信自己的耳朵,疑惑地指指鼻子。“我如梦初醒,以百米冲刺的速度冲向讲台,还差点被哪个爱搞恶作剧的坏家伙绊了一跤。
拿到奖状后,我慢慢地走回座位,欣赏着这张对我来说比金子还要宝贵的奖状,趁人不注意的时候偷偷地亲了一下这张奖状。我心里感到不可思议:我得了三等奖耶!我这个曾经连英语课文也读不通顺的英语白痴也得了三等奖,哈哈。当时正值寒冬时节,但是心里仍然涌过一股暖流,原先僵硬的四肢开始变得灵活起来。幸福如潮水一般汹涌而来,我完全沉浸在领奖的喜悦中,以至于老师后面说了些什么话,一点儿都没有听清楚。
每当回想起这幸福的瞬间,总会有一股甘泉流进我心间。这个瞬间像烙印刻在我的脑海里,挥之不去。