风雨作文
打起精神,背起背囊,迎着朝阳,我们启程了。
一路放声高歌唱出一个充满活力的青春,迈着坚定的步伐,向目的地奋进。
正值春季,清晨清新的空气,幼芽发出的清香混杂在一起,沁人心脾。吐出沉睡在体内浑浊的空气,感到精神百倍,虽然路途还很遥远,但我们仍然怀揣梦想,迎接暴雨的洗礼,迎来最绚丽的阳光。
时间一点点过去,天气变得炎热起来,万里无云。队伍里安静下来,嬉笑声消失了,打闹声消失了,取而代之的是更多的抱怨,气氛变得烦躁起来,整齐的队伍慢慢散开。两三个人走着,依然没有过多的交流,低着头,看着脚下的路,坑坑洼洼,很不好走。每个人带着耳机,把自己封闭在一个狭小的音乐空间,好似这样就可以忘记路途的遥远,忘记身边的困难,忘记还要经历挫折,忘记我们正面对暴风雨。这些不可逃避,要想见到阳光,看到胜利的曙光,我们要勇敢的抬起头,忘记脚的疼痛感,忘记腿的酸胀感,面带笑容,勇敢面对,成功就在不远的前方。
队伍缓慢前进着,翻过山丘,便看见我们的目的地,也许一路上的艰难路途也值得了,脸上渐渐露出兴奋的笑容,队伍恢复了出发时的热闹,歌曲一首接一首,好似胜利的凯歌,嘲笑着未打败我们的困难,吹走了遮挡在阳光前的乌云,丝丝光线从间隙中迸射出,照在人们的脸上,绽放出微笑的花朵,照在人们的脸上,温暖着那差点放弃的意志,照在人们的脚下,点亮那无尽曲折的人生之路。
聚集在目的地,一起吃着自己亲自做的饭,每个人都露出了幸福的笑容,这也许就是经历风雨后,看见阳光的喜悦吧!
“燃烧着心中不灭的光,让所有远方为我发烫。”在我们人生的道路上还有许多未知的困难,点燃心中不灭的希望之光,向远方探索。“别怕梦弄脏,向前冲就是希望。”哪怕在道路中,我们会伤痕累累,但只要有梦想,什么都不怕,向我们的目标奋进!