幸福是在我受到挫折时那句安慰的话语;我生病时那一杯温暖的茶水;幸福是在我跌倒时对我的鼓励和帮助。幸福是一种什魔力,为什么会让我陶醉其中……
在深蓝色的天空中,金黄的圆月倒挂着,点点滴滴的小星星依偎在月亮母亲温暖的怀抱中。而在寂静的城市中,却只有一家灯火通明――那便是我的房间。那天老师布置的任务非常多,为了不让妈妈和爸爸担心,我便在深夜做家庭作业,沙沙的写字声,传播到了妈妈的房间,妈妈从睡梦中惊醒,拿着一盏台灯,跌跌撞撞的到了我的房间,从门缝中遥望我的背影,看到我正在艰辛的做着家庭作业,便在厨房中倒了一杯温暖的茶水递在我的面前,我吓了一跳,一看原来是妈妈,变放松了警惕,妈妈颤抖着身体,嘴唇冻的发青。
我接过妈妈手中的茶水,捧在手中,用感激的眼神望着妈妈,妈妈微笑着对我说:“孩子,赶快把水喝了就去睡吧,作业明天早上在做吧!明天妈妈送你上学,早上再抽一点时间做,好吧!”我对妈妈点点头,答应了。我上了床,妈妈帮我把被子盖好,用手轻轻的抚摸着我的脸颊,我望着妈妈慈祥的面容,流下了深深的眼泪……望着她摇摇晃晃的背影,感到很心酸……
一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里……