幸福原来这么简单作文
每个人都向往幸福,都以为别人比自己幸福。其实不然,每个人从一出生就无时无刻不生活在幸福当中,感受着幸福:父母的关爱,亲人的关心,同学朋友的帮助,老师的教导……最让我记忆犹新的一件事是母亲雨中为我送伞,让我明白幸福原来这么简单。
记得是在我读小学四年级的时候,当时正值六月。快要放学了,天上万里无云,阳光和煦地照耀着大地。可六月的天,孩子的脸,说变就变,刚才还阳光明媚的,突然间阴云密布,不一会儿便下起了倾盆大雨。我心想:“糟了,我回不了家了,爸爸在台州,妈妈还在医院照顾住院的爷爷。”我来到校门口,眼睁睁地看着一个个同学被他们的爸爸妈妈接走,只剩下我一个人了,我的鼻子酸酸的,眼泪充满了眼眶。
过了好久,忽然在不远处有一个熟悉的人影,我仔细一看,是妈妈。我冲了过去,雨水打在了我的脸上,眼泪也不由自主地流了出来,脸上全是水,不知是雨水还是泪水。走在回家的路上,妈妈把雨伞都放在我这边,她自己却大部分身体露在外面淋雨。我发现后,把伞推了过去,妈妈说:“我抵抗力好,没事,你还小,不能常生病。”我非常感动,我感到我自己非常幸福。
第二天,妈妈就患了重感冒,到医院挂了吊针。啊,妈妈,你的重感冒是因为我,我感到非常愧疚。
哦,幸福原来这么简单。