繁星布满天空,我在床上翻来覆去,饥渴难耐,便下床寻水。无意中看见了您,点点月光洒在您的衣襟上,光彩照人。于是,思想便缀入了记忆的长河,深深的陷入在其中……
少年不知愁滋味,爱上层楼
彼时,您朝气蓬勃。身为家中最有出息的您满腹经纶,学识过人,书生意气。您给姐姐讲天文,给妹妹讲地理。那时的您,全然不知愁为何物。不知您身上,承载着父辈沉甸甸的希望。虽身处贫迫年代,然不经世事,阅历浅薄,如何知“愁”为何物?只会“登上层楼,把酒临风”罢。
爱上层楼,为赋新词强说愁
二十岁以前没有经过挫折的您,坚定地选择了他—那个被我称为“爸”的男人。却不知爱情这场游戏中,还会有输赢。您收回坚定的目光。父母拿您这倔强的脾气没有办法,只得尊重您的想法。您的眼中充满冷漠,抛下一张离婚协议,扬尘而去。
而今识尽愁滋味,欲说还休
单亲母亲带孩子很是不容易,更何况这一带就是两个娃!这些年来您又当爹又当妈,尝尽天下苦多愁:父母的年迈,孩子的淘气,工作的忙碌,一座座大山压得您喘不过气来,您回头后看,却发现早已没了退路,只得努力拼搏。
欲说还休,却道天凉好个秋
如今儿女长大,您感叹,我也感叹,感叹您孤身走过了多少个辛苦的春秋!感谢时光,使我匆匆长大,使您的苦早日到头,回忆起过去,您说最幸福的就是拥有了我们,而我们幸福的源泉又岂会不是您?
母亲啊,我幸福的来源地!