幸福无处不在作文
幸福是什么?太阳说:幸福是照亮别人,给别人温暖。农民伯伯说:幸福是种好庄稼,给予别人最好的果实。花儿说:含苞待放,清新宜人,给人带来芳香,保持好的空气,让我们的天空变得更加蔚蓝。而我是这样认为的,幸福是当别人遇到困难的时候,你帮助了别人,这样既幸福了别人也幸福了自己。
走在绿油油的麦田里,小麦正在茁壮地成长。旁边的一位老爷爷俯下身子来,轻轻地抚摸嫩绿小芽,就像一个年近古稀的老人抚摸自己的孙子。麦芽上的露珠照着老人布满皱纹的脸,突然老人笑了,仿佛全部的皱纹一下子舒展开了,迎来了老人的笑声,我想这就是幸福。
站在乡间小路上,傍晚,看着月亮,回想起从前的事前,我幸福的笑了。
记得那天。我正准备放学回家,在拐弯的时候,我听到一个声音,我回过头来看了看。哦!原来是一个骑着摩托车的叔叔把一位老人撞倒了,而且还逃走了,我赶紧跑过去看,这时路人也纷纷围过来,过了一会儿,就有人说:“现在的年轻人真不像话,走路不慢点,把老人撞倒了。”原来他们都以为是我把老爷爷撞倒的。我心里想:先不管他们怎么说我,当务只急是看老爷爷擦拭了伤口。后来老爷爷做了解释,大家才明白是咋回事,并且他们还夸了我。此时我想起一句话:帮助人为快乐之本。;后来,我搀扶着老爷爷回家,看着老爷爷走进家门的背影,我又明白了这就是幸福。此时,我好象又明白了许多……
我抬起头望望蔚蓝的天空,心里想:幸福到底是什么?那就让别人感受到快乐。
幸福在你我身边,只要留心生活,幸福就无处不在。