幸福无处不在作文
幸福,在每个人身边,这世界不是缺少幸福,而是缺少发现幸福的眼睛。
——题记
幸福,像一缕清风,吹散了人们心中的烦恼;幸福,像一眼清泉,滋润了人们的心田;幸福,像一座灯塔,指引着人们前行……幸福,是无处不在的,我的家乡——信阳市平桥区就是一个幸福的城市。
走在街道里,一棵棵香樟树挥舞着手臂,欢快地迎接着这条街道的人们,家家户户门前都摆满了花,菊花啊,兰花啊,多姿多彩。闲暇时刻,还会有几位老人在大树下摆个棋局,在棋盘上杀出个“你死我活”,不时,还会有几声爽朗的笑声。
走在大街上,你会发现,马路上一尘不染。不时有片因风而飞落的树叶飘来,清洁工阿姨也会将它扫起来。车子井然有序地行驶着,就像一条龙,一辆连着一辆。
再看看校园里,每个学生都笑容满面地来到学校,见到老师,亲切地问声:“老师好!”课间,有的同学在位置上低头看书,有的在外面踢毽子,跳绳,还有的在和同学们一起聊天。
社会上有很多陌生的人,非亲非故,但也可能因为一件小事而令我们感到幸福。
记得那天,我骑自行车出去玩,路过一个小店,突然发现里面的东西正好是我缺的,便忍不住回头看一眼。谁知一个不小心,自行车一下子倒了,把我也压住了,一个过路的阿姨看见后,连忙来扶我,问:“你没事吧?小朋友!”我摇摇头,她笑了笑,帮我将车扶起来,说:“下次小心些哦!”
幸福,可能是一碗香喷的米饭;幸福,可能是一支美丽的蜡笔;幸福,可能是一次全对的作业。但幸福也可能是一条干净的马路,也可能是路边大树下的一场棋局,也可能是陌生人之间的一个微笑。幸福,就在我们身边。