呼唤话题作文
当我从上看到活泼、可爱的小姑娘陈思影被火烧得面目全废时,听着她一声声的发自内心的呼唤:“妈妈,救救我!” 想着这残忍之事竟然是自己的亲身母亲!我惊呆了,是什么让鲜花般的少女丧失生命,是害人的邪教。12岁,生命刚刚开始,还来不及品尝人间的温暖,害人的邪教把她送到了所谓的“天国”,去享受“极乐世界”去了。我的表姑也是邪教的受害者,那年,表姑突感身体不适,浑身乏力,还时常发热。
舅婆因为没有文化,听信巫婆的话,说是有鬼附在她身上,必须用她的“去鬼咒”,才能让鬼离开,后来,因为医疗不及时,我那可怜的表姑才23岁,就离开了人世。现在,舅婆常常为此事暗自伤心、流泪,但眼泪换不回人的生命。舅婆现在常常语重心长地说:“你们一定要读好书,将来才不会后悔。”我知道,这是舅婆发自肺腑的话,她根本不会说什么豪言壮语,她只会用“好好学习”来劝慰后人,不要重倒覆辙。
生命是可贵的,生命对于每个人只有一次,我们决不能听信骗人的鬼话,用科学的头脑武装自己,不能因为自己的愚昧、无知,把生命给抛弃了。生命就像一朵花,生命之花是绚烂的,也是脆弱的,稍不珍惜就会枯萎,凋零。让我们远离邪教,让生命之花永远绽放!