呼唤话题作文
一个婴儿在满地尸体,荒无人烟的地上,周围一个人都没有正在哇哇大哭。这让我们身为中国人,感到无比的悲伤和心痛。是呀,因为日本侵略者想扩大自己的国土,所以才会侵略我们中国的。而且这场战争伤了许多无辜的人。让我们一起来回忆一下这惨不忍睹的画面吧!
1937年8月28日,在上海火车站有许多人正在从火车车厢里出来。这时他们加快了脚步,看来他们已经知道了一件事——日本侵略者马上就要轰炸上海市火车站。突然,天空被几架日本的飞机蒙上了一块黑布。天空轰隆隆的,几颗冷漠无情的炸弹扔在了上海火车站。
有一位抗日战士和他的妻子、孩子在上海火车站碰面。原本,这是一家很幸福美满的一家人。但是,日本侵略者的炸弹毫不留情地把这一家人活活地拆散了。这位孩子的父母为了保护他们的孩子,用身体挡住了炸弹。但他们(小男孩的父母)被炸死了。小男孩看着旁边有许多尸体,孩子嚎啕大哭,仰望着天空,仿佛在呼唤什么似的。
是呀,战争是冷酷的是无情的。罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”。我们一定要呼吁全世界:要和平,不要战争!