读书让生活更美好作文400字
明媚的阳光透过窗户,此时的我,坐在躺椅上拿着一本书读着,旁边放着一杯绿茶,闻着绿茶的清香,漫游在书的海洋。读书,让生活更美好。
从识字开始,妈妈就教我读书《格林童话》、《十万个为什么》、《安徒生童话》……但渐渐的,这些已经满足不了我,我开始在《中华上下五千年》中穿梭历史的隧道,在《世界奇观》中游览世界美景,在……
所谓“读万卷书,行万里路。”“读书破万卷,下笔如有神。”多读书,我们才会一次有一次的进步,正如高尔基说:“书是人类的阶梯。”
读书时人的心情随着人物的喜怒哀乐而变动,我为卖火柴的小女孩的不幸感到悲伤,为白雪公主的幸福感到快乐……
在一次考试中,我的成绩很不理想,我非常失落没有了信心。回到家的我郁闷的坐在椅子上,随手拿了一本《假如给我三天光明》读着读着我的心情不在低沉。我只是一次考试没考好,而作者的处境是我想都不能想象的,我连这点小事都承受不了,更别说像作者那样。想到这我明白了这次考试没考好,并不代表什么,下次努力就行了。我走进房间拿起课本开始复习上一单元的内容。这也让我明白了一个道理,遇到失败不要轻易放弃,因为“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
读书,让生活更美好。