信让生活更美好作文300字
还记得昨天我和好朋友约好要一起去文具店买课外书,所以我就早早的把所有作业都做完了。
我很高兴也很激动,因为这是我第一次和朋友们一起出去买东西,所以我就在心里想着我一定不能失约,如果我失约了,朋友们就会觉得我是一个不讲。诚信的人。我写完作业之后,刚准备好要去文具店时意外就发生了。
妈妈说走跟我去上补习班。我还没说完,妈妈就拉我出去,当我说我要去文具店买书时,妈妈说不可以去再说,就算你买了也不会读,还不如去上补习班提高一下学习成绩呢,爸爸说妈妈说的对,你还不如去上补习班提高一下学习成绩。我很不乐意也很不高兴,但是我不管说什么妈妈都不会让我去买书。就在这是我的姥姥出现了。
姥姥说你们就让他去吧,再说是他先和朋友们一起约好去书店买书的人要有诚信,诚信是做人的根本,人要是没有了诚信怎么能行呢?姥姥说完爸爸妈妈都同意了,我高兴极了。妈妈跟我说不要乱花钱,不要理陌生人,妈妈叮嘱后我就来到文具店,朋友们你见到我很高兴,我也很高兴。
我们一定要有诚信,因为诚信是做人的根本,因为诚信让生活更美好。