信让生活更美好作文
诚信,让生活更美好。古人云:“言必行,行必果。”这句诗告诉我们要讲诚信。
我们在生活中要讲诚信,诚信这个词从表面上理解就是诚实、守信的意思。一个人要是没有了诚信,就没有人会去理他的。
我记得有一年夏天,我和妈妈一起去买菜,在回家的路上遇见了一个姐姐,这个姐姐跑过来向妈妈借钱。姐姐看上去非常着急:“阿姨,您可以借我50元钱吗,我着急去医院看我妈妈,您给我您的电话,我下次把钱还给您。”妈妈听了这位姐姐的话,准备去拿钱给她。我对妈妈说:“妈妈您不要给,现在骗子这么多,您不要上当了。”妈妈笑着说:“没事,没事。”妈妈给了她电话号码和钱,我心想:妈妈可千万不要上当受骗啊。
几个星期过去了,别说50块钱了,妈妈连电话都没有接到。我想:这下被骗了吧!又过了几天,妈妈接到了一个陌生来电,“您好,请问哪位?”“您好,我是几个星期前向您借钱的那位女孩。”后来妈妈打完了电话。我问妈妈:“妈妈是上次那个姐姐吗?她是来还钱的吗?”“是的,可是我不要她还了。”妈妈后面说的话一直深深地印在了我的心里:我在给她钱的时候,我在赌,如果她没有打电话还钱给我,我就自认倒霉;如果她打电话给我了,我就不要她还了。这50块钱是少,一个人的诚信是最大。
这位姐姐用她的行动告诉我讲诚信的人,是多么的高尚!我不仅看见了这是一位讲诚信的姐姐,还看见了妈妈的善良!
诚信让生活更美好,我们要讲诚信,让诚信在所有人身上存在,让诚信一直伴着我们!