考试话题作文
今天是数学考试,我信心十足。坐在座位上精神饱满地等待着。考卷一发下,我将上面的题目仔细扫描一遍,心想:原来是这么简单的题目,好,我一定要拿100分!
我认真地思考着,一题又一题,最后终于做完了。为了不再出错,我还检查了一遍,直到怎么也找不出错误。此时,下课铃也正好想起了,我们排着队,把卷子交了上去。
下课的时候,同学们都在议论卷子上的题目。有同学问我卷子上的题目,我把答案告诉了他,这时他才发现原来那题写错了,他懊恼不已。议论之中,我发现自己写的答案都是正确的。心中窃喜,我就要登上巅峰之上的王座啦!
但在第三天,卷子发下来的时候,我发现有一题写错了。"哎!?怎么会错呢?原来我把文字和图片的意思理解错了。就在这关键的地方扣了三分。
三分!可能在某些同学的心里只是不屑一顾。可在我的心里,是至关重要的。就只差三分就拿到100分了,你知道这代表什么吗?太可惜啦。我心中的希望像泡沫一样,慢慢地破碎。只能在下次考试中再接再厉了。
由此可以得出,一次小小的失误或疏忽,会破坏整个伟大工程。虚心万事能成,自满十事九空。做考卷时,一定要仔细识题,认真作题,反复检查。一定要相信,有付出就有收获,将来的你,一定会收获饱满的果实。