晚上,我和爸爸、妈妈一起去院子里的池塘钓鱼、抓虾。
我和妈妈拿着四只虾笼和水桶,爸爸拿着鱼杆和鱼饵,一起下楼,开开心心地向池塘走去,来到池塘边,我们找到一块湿泥地,爸爸找来一根木棒,翻开泥土,只见几条肥肥的蚯蚓被挖了出来,在泥地里滚来滚去,爸爸迅速捉住它们,放到一个盒子里,然后放些泥土,蚯蚓马上躲进泥里,原来,爸爸需要用蚯蚓来钓鱼的。
开始钓鱼了,只见爸爸把鱼杆拉长,原本一米长的鱼杆一下变成了三米长,钩了半条蚯蚓,就把鱼杆放下池塘。我和妈妈打开虾笼,在顶部的小袋子里,放入鱼饵,然后把虾笼放入池塘的角落上,绑好绳子,就等待小虾上钩了。不一会,爸爸的鱼鳔动了,我迅速跑过去一看,钓上来一条小鱼,鱼儿在水泥地上不停地跳,我高兴极了,爸爸连忙把鱼放入水桶。一个小时过去了,爸爸钓上来好几条鱼,我也迫不及待地去收虾笼,我把四个虾笼全部拉上来一看,哗,好多虾在里面跳来跳去,我连忙把虾找到我的小鱼箱里,数了一下,一共有20多只虾呢!
今天晚上收获真多啊,这是我第一次抓虾,我觉得很好玩。