生活更美好作文300字
孟子曰,君子所以异于人者,以其存心也。君子以仁存心,以礼存心。
——题记
放暑假了,我正躺在床上津津有味地看新买回来的《巴黎圣母院》。
突然,“砰”地一声,妈妈带着弟弟直接闯进房来,我被吓了一大跳。“不知道我在看书吗?进来不会敲门的吗?这么没礼貌的吗?啊?”一个个带刺的字眼滔滔不绝从我嘴里涌出。妈妈什么也没说,拉着弟弟转身默默走了,受惊吓的弟弟一下子大哭起来。看着哭闹的弟弟,我想起每次放学回来,我也是这样闯进妈妈房间的,但是妈妈都没有那样凶地责怪过我。想到这里,我惭愧极了。
第二天早上,我忐忑不安地站在妈妈的房外,轻轻敲了三下门,清脆的敲门声顿时回荡在我耳边。“请进!”房里传来妈妈愉悦的声音。“妈妈,早上好!”我微笑着把早餐提给妈妈。看着妈妈欣慰的笑容,我开始觉得原来敲门声是那么动听,那么美好……
从那以后,我们家里时刻有四张笑脸,无论早、中、晚都有清澈的敲门声和愉悦的问好声。每晚在饭桌前一家人其乐融融地聊着天……
原来讲礼貌可以让我的生活变得那么美好!