书包的自述(话题/500字)
大家来猜一个谜语吧!我有一个大肚子,这个大肚子又分好几层,主人常常拉开我的肚子寻找需要的书或文具,没错,这就是我——书包。在我的身后呢,有两条大辫子,而我的两侧还有两个小口袋。
我的小主人时常背着我蹦蹦跳跳地去学校,我在这时心里就会哼起一首歌:我去上学校,天天不迟到,小鸟说:“早早早,你为什么背上小书包?”
主人常常在我的肚子里塞满许多书和作业本,然后在我两侧的口袋放上水和雨伞,背起我的小辫子。就因为这样,主人常常说我重。我的大肚子里能放很多东西,两个小口袋也能放,所以有时候我也能充当一下旅行包,带着我出行比袋子方便多了,而且背在肩上也能减轻负担;我偶尔也会被主人逛街时拿来使用。
主人在上课的时候,常常拉开我的肚子寻找需要的书或文具,第一层没有,又去翻另一层,弄得我好痒。我伴随着主人快乐地成长,主人的年龄增加了,也就意味着我将去另一个地方——垃圾桶。因为随着主人的年龄增长,书就多得数不胜数,我的肚子已经装不下了。然而我来到的地方却令我出乎意料,我并不在垃圾场,而是在另一个小女孩的肩上,原来主人把我送给了她的妹妹。让我继续陪伴小朋友成长,直到破破烂烂为止。
没错,我们书包家族是很耐用的,我希望我可以陪伴更多的小朋友成长,把我的快乐传递给他们。