一次,我正写作业时,外边忽然传来一阵声音。我过去一看,惊奇地发现父母竟抬着一盆花回来了。“妈,你们干嘛抬一盆花回来呀?”
父亲乐呵呵地笑:“当然是为了欣赏它绽放后那千姿百态的模样啊!儿子,你要不要试试看?”我心想着:“如果我养育它,让它开花,它岂不是能和我一块玩了?”想罢,我嘿嘿一笑,大声答道:“要!”
从此,我便开启了一个新的任务——浇花。每天放学,我都急匆匆小跑回家,但第一件事可不是去写作业,而是满脸挂着笑容,提着装好水的浇水壶走到阳台去浇水。我一边浇水,一边念叨:“花儿姐姐,你可要快快长大,陪我一块玩呀。”我紧盯着小花,以至于水浇到身上了都不晓得。“啊!”这一幕,被正好赶来的父亲看了个一清二楚。“哈哈哈……”父亲不停大笑,这让我满脸通红。
半个月后,我同往常一样跑去浇花。忽然发现,它还是没有开花,这不禁让我心忧:花儿姐姐是不是不会开花了?她是不是不会陪我玩了?我的努力是不是白费了?一系列问题接踵而至,使我的眼角泛出了一丝泪花。我飞奔去寻找父亲,对他说:“父亲,花儿姐姐是不是不会绽放了?”
“儿子,你要相信花儿姐姐。她怎么会辜负你的信任呢?你再等等,花儿姐姐一定会绽放的呀。”我半信半疑地点了点头。
几天后,父亲满脸笑容地朝我奔来,说:“儿子,花儿姐姐绽放了!”我立马从椅子上蹦起来,飞奔至阳台。只见,花儿从绿色变为了美丽的红色,尽态极妍。我问父亲:“花儿姐姐会不会陪我玩呀?”“不会。”
“啊?”我满脸失落。
“虽然她不会,但是你欣赏着她的千姿百态,这也是你精神上的好朋友呢。”说罢,父亲让我转过头去看她,我看了看花儿姐姐,也露出了开心的笑容。
花儿,是我们人类的朋友。花儿绽放后的美丽,以及我们耐心、细心地栽培花儿的美丽,都为生活增添了无数的色彩。