读书让生活更美好作文600字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我很赞同这句话,这句话仿佛一下子点燃了我对书的热爱。我也从一本书中验证了这个结论。
我上四年级后,我们老师要求我们读四大名著中的《水浒传》。那时的我年少无知,觉得书中的内容枯燥乏味。所以每次读书不到半小时就坐不住了。
爸爸看到后很无奈,爸爸给我定了个读书时间表。没办法,我只好坐下阅读,当我重新开始读时,我发现在作者的笔墨下,一个个特点鲜明的人物被栩栩如生地刻画出来,竟然看得忘了时间。我一边看,脑海中感觉像在放电视剧一样,故事内容像是被演了出来,真是太有意思了,心中不停地呐喊好棒啊!然后有兴趣地翻了一页又一页,读了一章又一章。
一开始爸爸妈妈看我看的这么认真,不忍心打断我,我遨游在书的海洋中无法自拔,时间在一分一秒的流逝中不知不觉已经十点多了,爸爸忍不住提醒我说“时间到了!”。
我轻轻地合上书,望望外面的天空漆黑一片,天空中的繁星一眨一眨的,好像在对我说:“你真是好样的!”我开心地闭上眼睛睡了。
读书像是有瘾,慢慢地我开始主动从书中积累好词好句,最近在心中每次写作总有好词好句蹦出来,所以也都受到了老师的表扬。书本不仅陶冶了我的情操,更改变了我的性格,我从自卑变得活泼快乐。书也让我打开自己的心扉,面对生活。书告诉我许多人生的道理。书像一位辛勤的园丁,哺育着我们,让我们茁壮成长。
阅读让生活更美好,让人们学会使用那双能发现美的眼睛。阅读让生活更美好,让人们沉迷其中。天空那么广,我们也要看得更远更高。