生活更美好作文600字
诚实,是做人的根本,是人生的一道光;诚实,让我们拥有更美好的品质;诚实,让生活更美好!
记得那次,妈妈给了我10元,让我去买一瓶酱油。我兴高采烈地来到了小卖部,我问了一下老板:“一瓶酱油多少元钱?”老板连忙说:“6元。”我立马买了一瓶酱油,手里拿着剩下的4元回家。可是就在回家的路上,我看到了乐高店2元促销的活动,而且促销的可是MC豪华限量版。我是一个乐高迷,所以我非常想买。我看了看手里的4元,我灵机一动,我觉得我可以买一盒,回去就说一瓶酱油8元,酱油涨价了,妈妈肯定不会发现。为了乐高,我拼了!于是我进了乐高店,买了一盒乐高。
回到了家,我把买好的酱油递给了妈妈,并把仅剩的2元还给了妈妈,妈妈疑惑地说:“不对啊!不应该是6元一瓶吗?应该找4元,怎么就剩2元了呢?”我壮着胆子说:“因为酱油涨价了,涨到了8元一瓶。”妈妈听了,看了我一眼,对我说:“嗯!”
说完,我便回到了房间。我掏出了乐高,准备把它藏好。藏好了之后,我拿出了手机,刷一会儿抖音。当我刷到第一个视频,我看到上面的视频说:“诚实是试金石......”我的脸一下子就红了起来。我想了片刻,我决定和妈妈坦白。
我来到了房间,找到了妈妈。我低着头对妈妈说:“妈妈,对不起!我不应该骗你,其实酱油并没有涨价,而是我花了2元钱买了一盒乐高!”妈妈听了,她并没有骂我,而是对我说:“宝贝,谢谢你的诚实,妈妈就把那盒乐高送你了。但是,以后如果想买东西,要告诉妈妈!”
诚实在心中,世界必将和谐。只因为:诚实,让生活更美好。