读书让生活更美好作文
当清晨的第一缕阳光照进我的窗台时,还末消尽睡意的我,坐在床边,倾听窗外的鸟语。洗刷完后,坐在课桌前,翻开今天要读的书,然后沉浸在书中。
读书让我心情愉快
读书时,我会忘记一切的烦恼,忘记自我,好像我不是这个物质世界的,仅而是一个梦幻世界的人。每当我读书时,我的心才是安静的,我才是最优雅的一个女子。每每想起,自己读书的情景,我就心情愉快、轻松、自在。是啊!读书可以让我忘记自我,忘记烦恼,忘记喧嚣的世界,忘记时间的情伤,忘记所有……自能做一个安静、自由、活泼的女子。
读书让我变得更成熟
每次拿起名著,每次拿起作文,每次拿起励志作品,我都有所感触。看着一个个成功人士在书中写经历,写人生时,都感触好累。可是,那不是我,别人都不累,为什么只有我累?不知为何,我总感觉不被什么不知明的情愫缠绕着。每次看到人士路上,人们写的经历,我都会联想自己,为什么没有他人的精神,为什么自己的人生不曾辉煌。慢慢地,我发现,我之所以感触,是因为他们的故事使我一步一步变得成熟,使我一点一点地成长。其实,我和那些人都一样,年轻有彷徨。
读书让我变得理智
每读一本书,我都会有收获。从一开始的彷徨,到现在的成熟,我都收获大大小小的“惊喜”。由心情急躁到心情愉快,从盲目到条理、明确,这些转变的过程,无不是从书上学到的。以前,不管遇到什么事,都是急急的做完,没条理。相比之前,我可不是那个“傻瓜”了。书中教会我理智,面对事情沉着冷静,条理分析,不混不忙,不急不躁。同学们,多读书吧!读书可以培养你的理性思维,可以让你更理性。别说,读书培育出来的人,只有文艺范,那你就大错了,读书可以更好地认识理性世界,更加培养你的理性思维。再次呼吁大家;多读书!
读书让我的生活更美好
读书可以让人心情愉快,也可以让人变得成熟,更可以培养理性理智,让人变得理智。读书不仅仅起到了启迪我们,如何进行人生的三部曲,而且它为我们的生活创造了良好的环境,让我们的生活由糟糕变得舒适,由复杂变得简单,由枯燥变得有趣,由悲伤变得快乐,由彷徨变得理智。其实,人生之路总有过不去的坎,但是只要坚持,只有付出,只有努力,会有所收获。读书亦是如此。读书让我的生活充满了正能量,从满了无限的动力,让我的生活更加充实美好!
作为高中生的我们,读书不是盲目地去读。首先,要选择一本好书,然后去理解、去体会。最后,你会在书中收获很多意想不到的事。认真仔细地去读书,你会在书中找出很多生活小窍门呦!在书中会领略世迁的变化,让你感受生活的美好,以及生活的快乐!