读书让生活更美好作文600字
我时常沉浸在书的世界之中,读书让我的生活更多彩,看连环画,让我开怀大笑;看破案小说,让我害怕不已;看名家名著,让我心旷神怡……所以我坚信,读书会让你的生活更美好。
小时候,妈妈经常给我买连环画。望着那生动的动画,那惟妙惟肖的人物神态和动作,就开始在脑海中小心地布置那书中的场景,如同播放电影一般栩栩如生。有时候读着读着睡着了,梦中出现那书中的画面,但主人公却变成了我。历经困难险峻,努力奋斗获得了成功,那些场景至今让我难忘,同时在生活寂寞的时刻为我找到了快乐。
后来我渐渐长大了,开始阅读破案小说和童话故事了,每一个杀人环节令人害怕不已,但看到侦探发现蛛丝马迹,从而逻辑的破案时,让我又不禁暗暗称赞。又是我甚至模仿侦探查找以前丢失了的东西,身上披着风衣,叼上纸质的烟斗,拿着放大镜检查房间里的各个角落,只是有模有样。有时发现一只蟑螂在地上奔跑,我总会不放过任何一个“线索”,然后去质问蟑螂,这简直太有趣了。有一次竟找到了丢了几年快忘记了的钢笔,心中不免有些成就感。在阅读那些注音童话和寓言故事,不仅从中感受到了文字的美,还明白了生活中的一系列道理,通过童话故事,我的生活又增添了许多快乐和乐趣。
紧接着从四年级起,我又读起了史书,从那上下五千年的历史长河,回望古今,战国时诸葛亮的智慧,关羽的勇猛,曹操的奸诈却重用人才……后来人们通过自己的智慧制造出了指南针,火药……他们的故事让人难以忘怀。然后是名家名著,鲁迅的,冰心的。列夫托尔斯泰的……细腻的语言,从字里行间都能看出他们的情感,例如鲁迅的《百草园的泥墙根》这篇文章,“碧绿的草畦,紫红的桑葚,腿脚不稳的鲁迅,站在光滑的石井栏上,跳上跳下……”从字里行间都可看出鲁迅对着心目中的“天下第一园”的喜爱,让我不禁联想到家乡小树林总会望见我与朋友在玩耍,让我不禁会心的笑了。
读书能让我感到快乐,所以我坚信,读书也可以让你的生活更加美好!