书是我们人类的朋友,如果没有它,就像鸟儿没有翅膀不能自由飞翔。所以毛泽东说过:“饭可以一日不吃,书不可以一日不读。
空闲时我最爱看书了,每当一打开书,感觉整个人都在书的海洋里。有时候读着读着就会忘了时间,阅读使我增长了许多知识,书中的好词好句我会运用到平时的写作里。记得有一次,我考试没考好心情很不好,回到家随手拿起一本书打开看,谁知一看便入迷了,看着看着心情也好了很多。阅读使我快乐,它像一把钥匙,打开我们心灵的大门,它像一盏灯,照亮我们所有的道路。