生活更美好作文
在紧张的学习环境中,保留自己的一份兴趣,我们的生活会更美好;在寻常的家庭生活中,营造温馨的氛围,我们的生活会更美好;而在人生的旅途中,拥有自信,我们的生活会更美好。
自信,是成功的源泉。若没有了自信,失败将疾步而来,成功将渐渐远去。记得4年前,我并不会骑自行车,于是爸爸买了一辆自行车专门让我练习。
刚开始,我很高兴,因为我认为很容易学。在妈妈的帮助下,我稳坐车头,有些兴奋,因为这意味着我将学会骑自行车。我紧拽车头,注视前方,一步步学着。学了一会,我就开始轻视骑自行车这们技术。突然,我一个不小心,重重地摔了一跤。我慢慢站了起来,推着自行车,小心翼翼地向其它地方骑去。谁知,这次连人带车窜进了水沟里,衣服湿了大半。
这次我站起后索性不学了,还哭了起来。妈妈见了,急忙跑来了,问:“宝贝,怎么了?“我擦了擦眼泪说:”我不练了,一点都不好玩。“妈妈语重心长地对我说:”孩子,气馁只会失败;自信才会成功。不敢面对、挑战失败,永远不会成功。妈妈相信你敢面对、挑战失败,并会成功。“听了妈妈的话,我心中顿时充满了自信和勇气。是啊!成功在于拥有自信。
于是,我站了起来,推着自行车,一次次地练习,虽然接二连三地摔倒了,但我又勇敢地站了起来,坚持练习。终于我成功了,因为我拥有自信,不再害怕失败。同时我也悟出了一个道理:失败并不可怕,可怕的是不自信。