读书让生活更美好作文400字
高尔基曾经说过:“生活中没有书籍,就好像没有阳光;生活中没有书籍,叫好像鸟儿没有翅膀。”而在我看来,书籍是一把金钥匙,帮助我们打开知识的宝库,书籍是一片海洋,让我们在里面尽情地遨游。
在我五岁的时候,妈妈送给我一本连环画书,刚开始我还不愿意看。可当我打开看的时候,就被里面精彩的情节和优美的图画吸引住了,虽然有些字我不认识,但并没有阻碍我读书的兴趣。
慢慢的,我认识了更多的字,在我八岁生日的时候,妈妈就送了我一本《三国演义》。我翻开书,如饥似渴地读了起来,书中的故事情节让我如痴如醉。
上三年级的时候,老师让写作文,我的作文总是写不好,半天还写不出一行字。妈妈知道了,对我说:“你要多读一些课外书籍,多积累好词好句,这样才能写出好的作文。”我听了妈妈的话,每天读一小时的课外书,慢慢地,我的作文水平提高了许多。老师还在班里读我的作文,让全班同学学习,这就是读书给我的馈赠。
在我的房间里,有许多课外书,每天晚上睡觉前,我都要读几页,看到美句我摘抄或背下来,成为我积累的一部分。当我看到瀑布的时候,不禁会吟起:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”;当我登上泰山的时候,会想起:“会当凌绝顶,一览众山小。”
读书能开阔视野,增长知识,提高作文水平,读书让生活更美好!