劳动生活更美好作文300字
俗话说得好,“人有两件宝,双手和大脑。一切靠劳动,生活才美好。”
我们的祖先通过辛勤的劳动,用双手制造了一件又一件的工具:为了打猎,他们制作出了石矛、弓箭,所以他们有了美味的肉食;为了种田,他们制作出了锄头、犁,所以他们有了丰盛的五谷;为了盛放物品,他们制作出了陶罐、瓷器,所以他们贵重的物品不再散落……
清明节前夕,奶奶带我去田地里摘艾草,准备做清明果给我们吃。我兴致勃勃地跑向田里,开始找艾草。可是艾草好像在跟我捉迷藏似的,特别难找。我摘了好一会儿,才摘到一点儿。当我兴奋地给奶奶看我摘到的艾草时,奶奶却摇摇头说:“我们只要这上面的部分,根不要。”听完,我一下子就泄气了。这时,奶奶开导我,对我说:“做事不能半途而废,要坚持到底。”我听了奶奶的话,继续摘艾草。我袋子里的艾草渐渐多了起来。后来,经过磨浆、打浆、切馅料、包馅料等一道道繁杂的工序,我终于吃到了美味的清明果。
劳动就像个魔法师,它能化腐朽为神奇,化干戈为玉帛,它能积淀成源远流长的人类文化,描绘出我们美好的世界。
同学们,为了让我们的祖国更加繁荣富强,让我们一起撸起袖子加油干吧!