生活更美好作文
暑假的一个晚上,凉风习习,夜来香的花香弥漫在空气中。我满怀愉快地骑着自行车去伙伴家里玩。
转眼九点半了,我该回家了。当我走到楼下,发现墙边的自行车居然不见了。我急忙四处寻找,可哪里都没有。明明上锁了,怎么还不见了呢?怎么办?回家肯定会被骂死的。
就在我焦急不安的时候,一个声音传了过来:“小弟弟,你怎么了?”我抬头一看,一个又高又瘦的阿姨站在离我不远的店门口。阿姨朝我微微一笑,我焦急的心似乎拂过一阵清风,心里顿时平静了许多。我想,这个阿姨应该不是坏人吧,不如我问问她有没看见我的自行车。于是我就跟她说明原因。阿姨听完,走到我身边,说:“小弟弟,别着急。你的自行车是什么颜色的?我们一起找,能找到的。”这时从店里走出一个高个子叔叔,阿姨跟他说了几句,叔叔咧开嘴一笑,说:“这附近很少丢自行车的,你带着他再去找一找,应该可以找到的。”
阿姨让我带她回到我原来放自行车的地方,阿姨挨家挨户地问,有没谁看到我的自行车。这时我们来到一家烧烤店,店主跟阿姨说了几句,手朝巷角一指,阿姨高兴地对我说:“小弟,你去看看垃圾桶旁边那辆自行车是不是你的?”我快走到巷角,果然垃圾桶旁靠着一辆自行车,正是我的。原来那家烧烤店要营业了,我的自行车妨碍到他们做生意,他们就把它搬到了巷子里。因为巷口没有路灯,我刚才没敢找到那里。阿姨笑着对我说:“快骑回家,不要让家里人担心。”我迅速开了锁,连声向阿姨道谢,就骑着车回家了。
一路上,微风吹拂着我的脸,我的心情激动不已。啊,叔叔阿姨,我永远不会忘记你们的微笑让我感受到的生活的美好,我也要向你们一样微笑地帮助别人!