有句话说的好:没有什么事是一顿美食解决不了的,如果有,那就吃两顿。
美食可以让我们心情愉悦,增进感情,拓展知识……
8月15的时候,我和朋友还有他们一家一起去聚餐,朋友家有两个小朋友不停的哭闹着要吃鱼,怎么哄都不行,但是当鱼端上餐桌时,两个小孩儿立马破涕为笑,心情顿时也愉悦起来!我和朋友有一年多没见了,记得上次一起还是五年级的时候,那时朋友是六年级,转眼我们就到了六年级和七年级了,吃饭间和朋友还不忘聊天,讨论我们各自的学校和学习环境。而妈妈则是和阿姨们讨论哪个菜好吃,出自哪里,有什么讲究等,爸爸和叔叔们讨论政策(虽然我也听不大懂)及酒文化的发展史……
美食,是一把万能的钥匙,也是摆脱烦恼和愁怨的地方,更说明了世界上没有什么事能被美食难倒。天下美食那么多,先把他们吃个遍吧,这样心情定能愉悦、快乐。人间美食,能让每个人ent开心、快乐!