生活更美好作文
读《史记》使人明智,读诗词类书籍使人聪慧,读哲理类书籍使人使人善辩,阅读可以令我们的生活更加美好。
我还能清楚的记得,有一次我考试考得特别不好,只考了70多分。爸爸妈妈对我的分数极不满意,总是对我左指右点的。我那时候真想挖一个洞把自己给封闭起来。从那以后,我的话变得少了,做事、学习的积极性也变得不高了,每天过着一蹶不振的日子。
一段时间后,我知道自己不能再这样低沉下去了,我必须从低谷中走出来。就在这时,我无意中阅读了《狼王梦》这本书。书中的主人公紫岚的经历令我极度感到震惊。她为了能实现亡夫黑桑成为狼王的愿望,把自己的孩子培养成“超狼”,她这种坚定的信念、顽强的精神,令我震惊!令我佩服!
读完《狼王梦》后,我对紫岚的敬佩之情不禁油然而生,也让我不禁陷入了思索:生活中可能会有很多人只因为一次打击、困难就放弃了自我。就像我一样,只因为一次考试不理想就自暴自弃,这该是多么的不应该呀!
人生的道路就像一条曲折又坎坷的路呀!在突破困难后,我们就可领会到,那些困难只不过是磨炼人的焰火而已。和鞠躬尽瘁,死而后已的诸葛亮相比;和为了保护师父而拼尽全力的孙悟空相比;和一直在忧国忧民的屈原相比,我们在学习和生活中遇到的困难显得多么微不足道呀,我们有什么理由来唉声叹气呢?因此我开始改过自新,努力的改善自己的生活状态。
阅读了更多的书以后,我的学习能力也得到了提高,我的学习成绩也飞速上升,脸上的笑容也越来越多了。
阅读,让生活更美好,让我对生活充满了信心与力量!希望没有经常阅读的同学也能够去经常阅读,体验阅读所带来的美好!