莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”难道不是吗?
大家知道美国芯片公司的创办者比尔——盖茨吗?他从小就如饥似渴地读书,踏踏实实地学习。长大后,成了一个闻名遐迩的世界首富,创造了富可敌国的商业帝国,被世人所崇拜。
民朝初期,著名大臣刘基被朱元璋器重,是因为他幼年时期勤学好问,刻苦读书。成年后,做了朱元璋手下大臣,将书中知识全部运用在军事上,出谋划策,建功立业,成为开国名臣之首。到了老年,他依然刻苦读书,直到病逝。成为流芳百世的名人之一。
而在我幼年时期,整天只知道在幼儿园疯来疯去,回家后也不看书,只知道玩。家人们连说我几次,我都无动于衷。
上了一年级,我的语文成绩时常全班第一,就更加飘飘然,根本不把读书放在眼里。偏偏天有不测风云,期末考试成绩发下来时我大吃一惊,语文只有89分。我被这刺眼的成绩一巴掌扇醒,从此坚持阅读,注重积累,上课认真听讲,课后及时巩固复习。
功夫不负有心人,在以后的测试中,我的语文成绩再也没低于95分。
古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。是阅读帮我明白了事理;是阅读增长了我的智慧;是阅读滋润了我的心灵!希望大家铭记,多读书,多积累,多学习,多思考!用阅读为我们美好的人生奠基!