生活更美好作文400字
一谈到吃甜品,我的话就多了。而且我和甜品还有一个故事呢。
记得那是一个秋天,我和爸妈去车站接表姐。接到表姐后,爸妈由于还有工作没完成,便着急往家赶,我自然没什么异议。可路过一家甜品店时,蛋糕香甜的气息吸引了我。我多想进去看看啊!可我又不敢对爸妈说,只能把眼巴巴目光一直停留在蛋糕店的门外。
“舅妈,舅舅,我跟妹妹去火车站对面的那条街转一转,你们先回吧!”表姐说,对于我来说,这简直是“天籁之音”在我耳旁响起。爸妈不但同意了,还给了我俩一百元钱做经费。
于是我俩第一站就是甜品店。我们点了一盒草莓味的慕思蛋糕和一个巧克力蛋糕,两杯奶茶。蛋糕上桌了,我拿起叉子,就朝巧克力蛋糕叉去,入嘴绵绵的口感,让我“受宠若惊“,心情大好。我立刻及时喝了一口奶茶"压压惊",然后一边享受着美味的甜品,同表姐高兴地讨论起了班级中的趣事。
啊,那软绵可口的蛋糕,吃到嘴里的那一瞬间,让人感到什么事情都淡了,什么事都比不上面前的蛋糕让人陶醉。
从此我喜欢上了甜品,每当有什么烦恼时,我都会吃一些甜食,来驱散心中的忧伤。
甜品让生活更美好,我爱甜品!