小猴卡卡,小兔跳跳,小猪花花三个可爱的动物是最好的朋友。
有一天它们在草坪上玩耍,看到成群结对的动物们在欢快的野餐,这时卡卡说道,明天我们也来野餐吧?”好呀!”跳跳和花花满口答应道。
第二天卡卡和跳跳一大早就来到了昨天约好的地方,可是它们等啊,等啊,怎么都没有把花花等来。小兔跳跳说道:”我们还是回去看一下花花吧?是不是花花生病了呢?说完,它们两个匆忙来到花花家里,咚咚咚,咚咚咚,花花终于开门了。花花揉了揉没睁开的眼睛说道:”你们两个怎么来了?我还在睡觉呢!”“难道你忘记了昨天我们一起说好的事情了吗?”卡卡看着它那懒洋洋的样子生气的问到。“我以为只是大家随便说说不用当真呢?”“为什么不当真?难道说到就不应该做到吗?答应了别人的事情就不应该去完成吗?”跳跳生气的说到,花花听后一脸通红的说:“对不起,我不应该说话不算话,答应了你们事情没有做到是我不对,我应该遵守信用,这样才能够让大家更加信任你,相信你,愿意和你做朋友。我知道错了。”
看到花花诚恳的道歉,卡卡和跳跳说“没有关系,既然你知道错了那就赶紧收拾东西我们一起去野餐吧!
这个故事告诉我们,答应别人的事一定要做到,不能出尔反尔。