生活更美好作文400字
我热爱音乐,音乐在我的生活中必不可少。音乐,是忙碌时的安闲;音乐,是难过时的慰藉;音乐,是孤独时的畅然。音乐,让我的生活更美好。
记得有一次。我遇到了一些不顺心的事。回到家门前,打开了门,重重地将门甩过去。书包背扔在地上,被我一脚踢到五米之外。心里的“魔鬼”已经压制不住了。突然,我抱起墙上的吉他,坐在凳子上,极力控制着自己的情绪,弹唱起自己最喜欢的那首歌,越弹心里越舒坦。这首歌弹完了,刚才的烦心事全部都抛在脑后,心里有开心起来了。
音乐不仅能治愈人心,还更能强身健体呢!广场舞就是最好的说明。广场舞歌曲中强烈的节奏感,带动了身体。动作也是各式各样,有压腿,有扩胸,有体转......这些都能使身体更加强壮!比如我妈妈的一个朋友,经常关节疼,骨头疼。后来她与其他人一起做运动,一起跳广场舞,音乐的节奏感使她不由自主地跳起来。不出几个月,竟然出奇地痊愈了!
看来,音乐确实能让我们的生活更美好!