生活更美好作文600字
日照东升,光芒四射,新中国从早春萌芽不断沐浴新风,茁壮成长。人们的生活更加芝麻开花般一节比一节高。其中我们不能忘掉一个重要的环节,那就是税收。税收,奏响了我们美好生活的新篇章。
我国四千多年的税收历史让我们看到了税收在历史上的重要角色。奴隶社会的贡、助、彻在很大程度上增加了国家的收入。封建社会中的租、调、赋、税则直接推动了社会财富的发展。而汉代初年的车船税,唐朝的租庸调法、两税法,明朝的一条鞭法以及清朝摊丁入亩都地国家的壮大起着无可替代的作用。
我国南宋著名哲学家、教育家、文学家朱熹曾训其子:“国课早安,虽囊空虚,独有余庆。”他谆谆教育子女必须按照国家规定的税法,足额及时地将所纳的税款缴入国库。
朱熹对税收都这般热情,那么,我们现代人呢?我们在经济发展的今天更应该依法纳税、自觉纳税。
依法纳税,为美好生活筑基。税收乃取之于民,用之于民。我们依法纳税,让国家集中财富为人民办实事。国家兴旺发达,繁荣富强,人民自然也会受利。这好比鱼游在水中,水涨高了,鱼遨游的范围也广了。
自觉纳税,为幸福明天喝彩。如今没有税收,何谈新城道路;没有税收,何谈高铁飞机;没有税收,何谈强大国防;没有税收,何谈民族尊严;没有税收,何谈国家安宁。
然而,现代偷税骗税之风却盛行不衰。一个人富有终究不是最终目的。你偷税骗税搏得一个人的幸福却损害了多少人的利益。就好比所有人都往池里蓄水,期待池水越涨越高。孰不知,有一些人却在悄悄砸碎池基,不断放水外流。那些人难道没有认识到,池水枯竭,所有的鱼儿都不可能幸存吗?
你是国家的一份子,就必须为其强大贡献自己的力量。不要吝惜自己少许的利益,江水成河,它便成一股生生不息的强大之河。
在高速发展的今天,请大家高呼:税收让生活更美好!