生活更美好作文400字
随着时代的发展,我们的生活也越来越智能化。现在有很多的机器都可以代替人类来工作了,这也启示着我们的未来会更加美好。
如家中不可少的一员——保姆“机器人”,它可以帮忙打理家里,等爸爸妈妈下班回家,看到整整齐齐,干干净净的屋子时,心里也就不那么疲惫了。也不用忙着为我们做饭了,因为有“保姆”呀!它还可以保障孩子的安全,这就给那些把孩子放家里不放心的家长一个保证,一份安心,一份放心。
还有就是孩子学习的好帮手——智能教育机器人。有了这个机器人,孩子的学习可以让家长少费心。这个机器人不仅可以让孩子跟读,还能给孩子讲题,讲故事,陪孩子做游戏。孩子跟了它就会渐渐的爱上学习,在玩的过程中情不自禁的学习起来。它还像名师指导一样,为孩子打下良好的基础,让孩子脚踏实地地来学,这也让家长不再为孩子的学习担忧。
最后一个是自动驾驶功能。这一功能用处可多啦!它可以用在飞机,轮船,汽车上等…它可以为人们选择最佳路径,把人安安全全的送达目的地。这也可以减少因酒驾,疲劳驾驶而出的车祸降到最低。可以说,这功能一出现,车祸的概率会大大减少。
随着时代发展,我们的生活会越来越美好!只有想不到的,没有我们科学家,发明家发明不出来的。但有些也要适可而止,不能因为科技而去伤害小动物,去破坏森林,去污染河流。这一点,我们一定要谨记。