生活更美好作文600字
伟大的文学家高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最真挚的朋友。
读书,让我的生活变得丰富多彩;读书,让我的生活更加充实;读书,让我拥有了无穷无尽的知识……
俗话说:读书破万卷,下笔如有神。
从小,我就热爱读书,我读过的书可谓“数不胜数”,有《水浒传》《三国演义》《红楼梦》《西游记》《骆驼祥子》《哈利·波特》……每一本书我都会反复地读,去细细品味书中的每一句话。这些书,也算是我的朋友,我的“红颜知己”。
记得有一次,我们上语文课,学的是一篇鲁迅先生的文章——《少年闰土》,老师在课上提出了一个问题:“鲁迅先生的著作名言同学们都知道哪些?”我利用我以前所读过的鲁迅先生作品里的内容回答了这个问题,让同学们对我刮目相看,老师也对我啧啧称赞。
对于我来说,书就是我大脑的“充电器”。因此,我热爱阅读。
在书中我跟随哈利·波特漫游过神秘而古老的城堡;看到了骆驼祥子的朴实;见识过王熙凤的泼辣张狂、林黛玉的多愁善感;领略了诸葛亮的足智多谋……
还有一次,下课了,我坐在座位上捧着新买的《骆驼祥子》津津有味地读着,沉浸到了书中的那个世界,直到上课,我也没听见铃响,还是我的好朋友拍了拍我,提醒我:“上课了,别看了。”这才把我从书中唤醒。
能使我入迷的东西是书,能使我感到快乐的东西是书,能使我拥有求知欲望的东西是书。
俗话说:“读万卷书,行万里路。”读书可以让我们足不出户就可以领略到世界各地的名胜古迹。
打开文学大门的人,喜欢阅读的人,会觉得阅读让生活更美好。
让我们一起来阅读吧,打开文学的大门,遨游书中的世界,会发现世界很美好,世界各地的风光太美了。
只要我们去阅读,体会书给我们带来的乐趣,品味内容的优美,你就会发现阅读是一件很有乐趣的事情。
让我们一起打开文学的大门,你会发现,生活变得更加美好了!