生活更美好作文600字
鲁迅先生曾经这么说过:“诚信,乃为人之本。”可是又有多少人能真正做到信守承诺,言出必行呢?如果每个人都信守承诺,言出必行,那么生活会更美好。
诚信是一颗蜜糖,当你伸手承诺了看见别人高兴的样子,自己心里也会甜滋滋的。你听过这样一个故事吗?这个故事说的是:一个小孩子发现是感到无聊,于是一而再再而三的骗大人们说狼来了。第一次大人们去了,发现被骗后,生气的离开了而放羊的孩子则哈哈大笑;第二次,虽然有些迟疑,但还是连忙拿着锄头之类的赶了过来。有的人脸上还布满了密密麻麻的汗珠,显然是跑步过来的,然而来了之后一看什么也没有,只有那群羊在吃草和放羊的孩子在哈哈大笑并嘲笑说:“你们真笨,同一个谎言居然相信两次。”大人们再次生气的离开了;到了第三次,狼真的来了,但不管放羊的孩子怎么叫喊,就是没有人回应他,大人们听到了以为又是放羊孩子的恶作剧,摇了摇头又低头干起了手中的活,最后狼把放羊孩子的羊全都吃了,这个故事告诉我们一定不要欺骗他人,言而无信,利用他人对自己的信任来恶作剧,否则害人终害己!
除了这个还有一些贴近生活的事,比如:有一次我坐公交车时,看到一位30来岁的中年妇女坐公交车时,没有交钱就被挤进公交车内了,司机因为人多没有看谁付钱没有,但是这个中间妇女却坚持掏出了两枚一元硬币,让别人帮她投一下。
孔子曰:“人而无信,不知其可。”做人,必须要讲诚信,否则将没有人会信任你,你也会没有朋友,相信我,诚信让生活更美好。