生活更美好作文600字
“书籍是人类进步的阶梯。”的确,阅读犹如一盏明灯,指引着我们在人生道路中的方向;阅读犹如一汪晶莹的水,滋润我们干燥的喉咙;阅读犹如一方树荫,挡住火热的太阳。它就像我的一位挚友,一直默默陪伴着我,让我的生活变得更美好。
某天早晨,由于我睡过了头,7点05分才从家里出来。一路上我急得不停地跺脚,还催爸爸快点开。谁知,屋漏偏逢连阴雨,老天好像故意和我作对,一路上全是红灯!我都快急哭了,趴在车座上抽噎着。突然,我的脑海中出现了最近阅读的《绿山墙的安妮》这本书中的主人公安妮的一个个笑脸,这个活泼爱幻想的小女孩儿仿佛在对我说:“没事,不就是等个红绿灯吗?有什么好怕的?说不定接下来会有好事发生哩。”于是,我擦干眼泪,坐好,将自己的心情调整好,一路上是红灯代表红红火火,再说,今天的霉运我也受够了,该转运了……我不停地调整自己的心情。尽管迟到了,但我没有哭,也没有郁闷,始终保持着轻松愉悦的心情,因为我知道,遇到不好的事情即使伤心悲观,也解决不了问题,只会让事情更糟糕。再说,这次不好的事情让我吸取了教训,“失败是成功之母”吗?有了这位“失败之母”,我不就离成功更近了吗?我何必要伤心呢?结果,我那天怀着愉悦的心情面对迟到可能受到的责罚,上课时听课效率非常高。
生活上难免遇到难题,每到这时,我会习惯性地翻开一两本书,品味书中主人公的精神,读完一本书,我可以振作起来,重新突破眼前的难题。现在书本大多数被电影和电视剧取代了,本来有温度的纸张变成了冰冷的荧光屏,可是我不会忘记阅读是我永远的挚友,它使我的生活更美好。