生活更美好作文600字
俗话说“民以食为天”,所以我就经常把自己想象成一位美食家,环游世界,吃遍全天下美食,岂不美哉!虽然是想象,但我吃过的美食依旧数不胜数,而其中我最爱吃的非兰州牛肉拉面莫属了。
说起兰州牛肉拉面,那要追溯到很久以前。从前有一位回族老人马保子,当时,他以肉烂汤鲜的一碗好面而享誉京城。正宗的兰州牛肉拉面有五大特点:一清(汤清),二白(白萝卜),三红(辣椒油红),四绿(青菜,葱,香菜),五黄(面条微黄有光泽),面条也很讲究,有大宽、小宽、一细、二细、毛细,面条全程纯手工制作。做好的面放入特制的牛骨汤中,煮熟到恰到好处,捞出入碗,加上汤汁,配上调料和几片薄薄的特制卤牛肉和配菜,一碗令人口水直流三千尺的兰州拉面闪亮登场了。
美食要仔细品尝,吃兰州牛肉拉面,不仅要吃出其味道,更要吃出其精华。
第一口先喝汤,浓郁而又鲜美,绝!
第二口再吃面,劲道而又鲜香,绝!
接着将面和汤均匀搅拌,再来一口,味蕾全部绽放开来,美味仿佛让人到达了天堂,回味无穷,绝!
兰州牛肉拉面除了味道以外,它的香气和外观也吸引了很多人,我第一次吃兰州牛肉拉面,是在书上看到有人这么赞美它,“北方有面,其名兰州牛肉拉面,其之香,不知几千里也”,于是我就去找了家清真兰州拉面馆,果真远远的就被它的清香气所征服,加快步伐走进店里,看到已经有很多人在店里津津有味的享用着,往食客碗里一看,果然五颜六色的一碗面,顿时食欲大开,点了一大海碗。
“小朋友,你的面好了”,不说了,我要去享用我的美食了……
吃过这第一次后,兰州牛肉拉面就成了我的至爱美食,每次吃完一大海,就会感觉生活是如此的幸福美好!