生活更美好作文600字
放学了,我独自一人站在前排同学的桌子上贴照片,每一声的“班长,走了啊”都会让自身内心多了一份空虚与寂寞。微笑着送走了最后一位同学,只剩下了几十余张桌子与配套的凳子伴随着我。不是非常强的灯光照亮了我心底一片期望。
望了望身后空荡荡的教室,我突然感到非常孤单。于是便通过窗,试图眺望一下校园里的景色。可、她的身影,与门前的栏杆那样协调,却又那样耀眼,一瞬间充斥在了我的视野里。这身影仿佛捏碎了我心里所有些恐惧,所有些孤独,所有些无聊与寂寞。她让我鼓足了耐心,以至于贴上最后一张照片。开始的不耐烦,因她的出现而烟消云散。
工作终于完成了!我立刻关了灯,然后挎上书包,匆匆锁上门,朝她笑着走了过去。她也对着我笑了笑。我突然感觉,这世间最漂亮、最美好的东西,这一刻,我仿佛全都拥有了。我像是一个幸福且开心的精灵。尽管已经上初中了,可我依旧会用那种有些嗲嗲的语气和她说话。那一刻,我又看上去多么烂漫啊!尽管自身是那天全班乃至整个楼层最后一个走的,可是由于有她的伴随,自身就不再感到孤单!于是,我和她并肩走出了学校大门。
和她一块走的时候,我感到我们的脸上自始至终都挂着笑容,嘴角上扬的弧度,始终没有改变,始终那样甜美……
其实,她只是一个和我前后桌了两年之久的朋友!但是这两年来,由于有了她,所以快乐;由于和她玩,所以欢笑;由于和她探讨,所以一块进步……
她带给我的,其实并不只是一份友谊,还有些,就是一份真诚,一份鼓励,一份感动,一份纯真的信念!她带给我的所有,都那样美好,融合在了一块,汇成涓涓细流,流入我的心田……
是啊,友谊,让生活更美好……