生活更美好作文600字
又是个晴朗的周末。早起的鸟儿在枝头上自在地梳理羽毛,时不时发出一两声清脆的鸣叫,习习清风从半掩的窗户中流了进来,在耳边轻抚,我从美妙的梦中一跃而出。
此刻的我早已饥肠辘辘,粗粗打理一番,带上仅有的零钱便出门了。我家有两棵树,一棵桂树,另一棵也还是桂树,那溢满小院的清香使我的心情更加美好了。
慵懒的阳光洒在了街道上,有的人朦胧着双眼打哈欠,有的人在手舞足蹈地打电话,还有的人在小声而专注地背单词,可能是要英语考试了吧。而我欢快地小跑着,将小巷里的青色苔石踩得硄硄作响。我们的生活交错而过,平凡而美好。
忽然,不知哪里飘来一股香气,我顺着香气而去,哎?原来是一家拉面馆,这里早已人满为患,头一转,发现一个师傅在和面,他用那有力的双手,反复揉搓着那看起来已经很劲道的面团。他用双手捏住面条两头,往外扯,拉拉合合,从一根面条变成了细长的几十根,然后又重复着拉成几百根。最后师傅在案板上,撒了一把面粉,将面条在上面抖一抖就制作完成了。随后他把面条放进沸腾的清水中,煮得差不多熟了就捞出来,放入碗中,倒入高汤,葱花,香菜,还有红艳艳的辣椒油,这样一碗香喷喷的拉面就制作完成了。通红的辣椒油就像那湖水,牛肉就像那小船,这一碗拉面构成了一幅惟妙惟肖的画卷。
我迫不及待地坐了下来,等了好久才等到了属于我的那一碗,喝了一口汤汁,顿时感觉所有的等待都是值得的!
一碗简简单单的面条,传承着老师傅精湛手艺,寄托着我对美好食物的欲望,平凡的美食点缀了平凡的生活。
我爱平凡的生活!就像你喜欢那灿烂阳光,就像你爱蓝天那样美好!