生活更美好作文600字
生活中,善良无处不在。善良是人与人之间互相帮助,是朋友的宽容,还是浮想在脑海中秋日那碗充满温情的面条。
周六,雷打不动的补习班,一直上到了十一点。虽然阳光明媚,但也挡不住秋日里的阵阵凉意。妈妈说:“家里没做饭,去吃面条再回家吧!”正好,我现在又冷又饿。
来到面馆,我和妈妈各点了一份面条,通过透明的玻璃,只见那位师傅在里面熟悉地操作着,不一会儿面条便下了锅。这时,一位衣衫褴褛的老奶奶站在门口前望着里面的面条,师傅看见赶快出去迎接。老奶奶可怜的请求:“你能给我一些别人吃剩下的面条吗?”师傅热情地说:“老奶奶快进来坐着,您要吃点什么?”老奶奶支支吾吾:“不,不,我没有钱。”师傅笑笑说:“不用给钱,免费的、”顿时,老奶奶眼睛湿润了,连连道谢。”不一会儿面条煮好了,师傅先给老奶奶端了一碗热腾腾的面条,再端给我和妈妈。面条与平时的别无两样,但今天却显得格外的色香味全。面条上还有几片肉,汤面上浮着绿油油的香菜,汤很清淡,但味道很浓。这时,我也不禁地看了一眼老奶奶,她吃得津津有味,脸上露出了幸福的笑容。一碗面条吃完了,真是暖到心头。
这碗面条不仅美味可口,更体现这位师傅的热情、善良。让我感动在心里,此时感觉心里暖洋洋的。
一碗普通的面条,一处风景,一件小事,只要用心去感受这个世界,用心去对待每一个人,你会发现,生活中到处都是美丽的美景,善良让生活更加美好。同学们,善良无处不在,让我们一起去发现善良,一起去寻找吧!