时光如同火箭一般过的飞快。就在体育课上,不经意,我转身看到了低年级的小同学们在跳绳,仿佛看到了以前的我,于是,我沉入了深深的回忆。
叮铃铃……上课了!这节是体育课,我们来到操场上做着准备活动。体育老师大声嚷道:“同学们,准备一下我们比赛一分钟跳绳。”同学们都纷纷议论,有的同学胸有成竹的说道,我一定是第一名;有的同学忐忑不安的说,我应该会及格吧;还有的同学在认真练习。我更是提心吊胆,生怕自己挑不好。
比赛开始了,同学们跳的又快又好,而我不仅因为跳绳技术差,还以为我很紧张,所以名次号是落后,我的心情非常糟糕。感觉同学们都在那里笑话我,这天我在学校里都抬不起头。
下午放学后,我糟糕的心情被我的妈妈看到了。她走上前来问我:“宝贝,怎么了?为什么满脸不高兴?”我轻声嘟囔着:“还不是因为我跳绳跳的很少,被好多同学笑话。”妈妈先是用她那温柔的声音来开导我:“一时的失败并不可怕,可怕的是轻易的说,只要努力练习,坚持不懈就一定能成功。”听完妈妈的话,我的信念开始变得坚定,我一定要通过自己的努力让自己跳绳技术更上一层楼。
日复一日,功夫不负有心人,我跳绳跳的比次数比以前更多了。现在体育老师又一次让我们比赛一分钟跳绳,虽然我没有得到第一名,但是我进了前十名。有好多同学在夸我进步很大,我心里高兴的都乐开了花,回家之后我把这件事告诉了妈妈,妈妈对我说道:“你不要骄傲,因为骄傲使人落后,谦虚使人进步。”听我妈妈的话,我的心性更加沉稳了,做事效率更高了,而且做事也能更加坚持不懈了。
虽然我们有自己的短处,但是只要勤加练习,一定会变成自己的长处。