生活更美好作文600字
微笑,是一缕阳光,给我们光明和希望;微笑,是一场春雨,滋润我们干渴的心田;微笑,是一剂良药,治疗我们受伤的心灵。
在我们的生活中微笑是很重要的,在我们的生活中总少不了一些磕磕碰碰,不是我撞了你的腰,就是你踏了我的脚,在这时,你只需要一个歉意的微笑,就能平息对方燃起的怒火。俗话说"伸手不打笑脸人",这就是微笑的力量!
在经济生活中,古人云:"和气生财。"和气表现在脸上便是微笑。当我们走进饭店时,是否会看见笑容满面的服务员走来,用亲切的语气问顾客需要什么。这时,我们就会觉得这家店服务周到,这就是微笑的力量!
我也经历过一次这样的事。那一次,我去参加"讲故事大赛"。刚开始,我还信心满满地走上台前,开始滔滔不绝地讲了起来。可没过多久,我发现台下的老师们表情很严肃,甚至有些人脸上表现得很不耐烦,我的心里冒了一连串问题:我的讲述是有什么问题吗?老师们是不是不喜欢我讲的故事?他们是不是觉得这太无聊了?……但当我看到周老师时,她却面带微笑,似乎是用眼神告诉我:你讲的太棒了,不用怕,老师最喜欢你了,加油!你是最棒的一个!于是我鼓起勇气,继续讲下去,最后得了第一名。
微笑给了我信心,让我的生活变得更加美好。有了微笑,生活中又多了一种沟通方式;有了微笑,生活变得更加多姿多彩;有了微笑,整个世界都变得更加和谐。让我们用微笑面对生活,让东升的太阳照在我们灿烂的脸上!