生活更美好作文600字
淡淡的生活是最好的,只有平淡才能让生活过得更好......
以前,我一直都过着平淡而美好的生活,这让我感到自己当时的无比幸福。
那时候,奶奶很宠我,经常给我买一些好吃的,好玩的,但有时候我会拒收。因为我知道我家的条件并不是很好。
妈妈经常,教育我说:“你以后不要收别人给你的东西。如果收了,就可能欠别人的人情。”
碰到别人向你要玩的时候就等着难堪吧。
不仅如此,妈妈还经常告诉我:“如果你喜欢美好的生活,变得人人都喜欢的话,就要谦虚一些,如果你骄傲了,别人就会看不起你,有些人可能会想打你。”
我从来没有奢侈过。我有一次期末考试,考了第一个100分,我很高兴,但妈妈比我更高兴,说:“你想要什么?我都给你买。”
我对妈妈说:“算了吧?我高一百分是为了自己,不是为了让你给我买好吃的。”
妈妈听了激动的对我说:“你长大了。”
晚上的时候把妈妈等爸爸回来把这件事情告诉了爸爸,爸爸听了也很高兴,急急忙忙地去超市买零食去了。
然后我还是没弄,不让妈妈给我买东西。
到了我有小弟弟的时候,妈妈每天都在抱着弟弟,抱的腰酸背痛的,爸爸对妈妈说:“见你这么累,真心疼,要不雇个保姆吧。”这句话正好被我听到了,妈妈刚想答应,我说:“不行,以后我来照顾小弟弟。”
爸妈听了说:“那好吧,但你要照顾好弟弟,不能让弟弟哭哦。”我听了满口答应。
以后我每天放学写完作业第一件事就是找我的弟弟玩,抱着弟弟不哭,妈妈就可以不用再抱着弟弟哄弟弟睡觉了。
美好的生活是许多人都向往的,但只有平淡才能使生活更美好。