在我的家乡有著名的火锅、串串、小面,而我最喜欢的就是串串,今年的春节,我们全家在家烧烤!
今天早上,爸爸拿出一坨肉,再拿出一个盘子,看着肉慢慢的被切碎,当时我跃跃欲试地拿起竹签、一块肉,我当时就像一个运动员一样,随时等待着命令的发出,几个字从我耳边轻轻浮过,我像走火入魔似的,竹签刺伤了我的手,“啊!”我的声音震耳欲聋,爸爸妈妈听到了这一阵声音后,火烧眉毛地跑了过来。他们过来一看,原来是我拿竹签的时候,不小心划伤手。经过刚刚这件事后,我小心翼翼地拿起竹签,大约过了二十分钟,我终于穿好了全部烤串,可是盆里还剩下个大鸡腿,我竭尽全力地把鸡腿穿在上面,好了,辛辛苦苦地穿好了,老爸给我们生火,妈妈说,她从前烤过羊肉串,这个也会烤,当时妈妈拿出八串来烤,谁知!没过多久,肉就烤糊了,厨房里一股焦味,想让它出去,可是他不出去—邻居们都以为哪家着火了。
爸爸闻到后,马上叫妈妈去休息,他来烤,想当年我爸是开面馆的小厨,没有他不会的东西,爸爸拿起十串,放在烤架上,齐刷刷地烤着,香味芬芳扑鼻,使人留连忘返,调味更加美味,孜然、辡椒粉,纷纷入味,当时烤好了十几串,那香味在十里外都闻得到,当时我迫不及待地想去尝尝,可以吃这个串串了!”听到了后,我争先恐后地去拿,生怕自己吃不到,我们在吃烤串地声音滔滔不绝,后来我们看见爸爸在弄鸡腿了,于是我狼吞虎咽地把全部吃了下去,我看见爸爸弄的鸡腿外面都黑漆漆的,过了好久,我心急火燎地催爸爸快点弄,鸡腿好了,吃着香,看着没食欲,吃完后,我们躺在沙发上直叫吃得太饱了。
美食就是这样,包装不好看,吃起来,就是美味佳肴,美味不可当,尝遍天下美食是我的目标。