生活更美好作文600字
是什么,来得悄无声息,走的不留痕迹,却激起所有色彩的轻舞飞扬?是什么,走的不留痕迹,来的悄无声息,可留下穿越一季的倾情歌唱。
经过病魔的洗礼,这几天来无精打采的,而使我“康复”的正是那无微不至的母爱。
清晨醒来,在母亲那里得到的,是习以为常的吃着她刚厨房中做好的丰盛早餐。在外面回到家,在母亲那里得到的,或许是急切递给我的已经在她手中握了很久的一杯普通的白开水。我想母爱莫过于此,她的伟大之处,就在于她的无微不至和近似于不起眼的精心细微。
病后那几天我非常倒霉,真的是喝凉水都塞牙,或许是服用中药的量比较大,我的头脑忽而清醒忽而昏沉,情绪下降到极点。真是到了糖茶无味的地步。本想写东西来抒发一下心情,迎接我的却是奄奄一息的笔,原本想写东西的兴致也没了。我有气无力地把书橱里的书翻到床上,低谷的状况让我没有任何心情看上面任何一页的字迹。只是有一搭无一搭地看每一本封面上的图画。一本本书敞开的、倒扣着的、堆着的,弄得床上乱七八糟。甚至最后连床单也要滑落到地上去。
天渐渐黑下来,不久便下起了雨,我去客厅看电视。好心情以下全没了,芳香四溢的晚饭也变得淡然无味。
当我昏昏沉沉的回卧室休息的时候,我看到原本在床上乱作一团的书本,已经整齐地回到书橱里了。是母亲为我整理的。每一本都规整地放在那里。床上的蚊帐已经落好,为防止蚊子来袭,四边都压得非常严实。床上毯子铺的相当舒适,我躺在上面,仿佛置身于平静湖面上的小船中,荡漾着……然而我就像是童话里面一个永远长不大的主人公。母爱的温暖环绕着我的周身,让我甜美的梦乡盛放灿烂的金色阳光。
是母爱让我明白了,我们每个人都没有见过上帝,但无一例外的拥有上帝派来的天使——爱我们的母亲!母爱让生活变得更美好!