生活更美好作文400字
当你觉得生活枯燥时,你需要的是一篇童话;当你愁闷时,你需要的是一卷诗集;当你无聊时,你需要的是一本小说;当你伤心时,你需要的是一则笑话……阅读,让生活更美好!
自唐代“诗圣”杜子美写出“读书破万卷,下笔如有神”的诗句后,“读书万卷”便成了各代文人共同追求的目标;自宋朝苏东坡作出“退笔如山未足珍,读书万卷始通神”的名篇后,阅读,便成了文学创作的基础。
依稀记得四年级的作文比赛,我因为阅读量广、佳句积累得多勇夺桂冠。看着同学们羡慕的神情和老师赞赏的目光,我更加坚定了一个信念——阅读,让生活更美好!
读书,让我与古今作家有了共鸣。我曾从“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”中体会到屈原怀才不遇的心态;我曾从“安得广夏千万间,大庇天下寒士俱欢颜”中领悟到杜子美忧国忧民的心境;我曾从“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”中感慨岳飞的壮志豪情……——阅读,让生活更美好。
依稀记得五年级的一次数学考试,从来都是九十五分以上的我竟只得了88分,我的心便跌落谷底。回到家,我把自己锁在房间,好好的反思,烦躁中我随手抄起一本小说阅读起来,时间似流水,不知不觉来到了夕阳沉山的时刻,我猛然醒悟:既然商深经过了爱情和商战的双重打击还能崛起,我为何不能经受考试的打击呢?于是,我又进行了新一轮的复习……
终于,我重新夺回了第一的宝座。看着那天的夕阳,我不禁感叹:“阅读给我们启示——阅读,让生活更美好!”