生活更美好作文600字
在我的课余生活中,集邮不仅让我最着迷,还让我的生活更加美好。
每当闲暇时,我时常把积累的信封先拿水泡一下,使邮票脱落,再把这些泡湿的邮票放在纸上晾干,收集在我的集邮册里,这过程其乐无穷,让我学会了耐心,也懂得了珍惜。
这些漂亮的邮票,时常使我沉浸于这些奇妙的方寸世界。有一次,我来到邮币市场,各种各样的邮票使我目不暇接。我用手翻动着邮册,猛然,一对墨林的桂林山水四方联惊现在我眼前,我喜出望外,低下头仔细的欣赏,静静的江面停泊着一叶小舟,葱郁的花草树木,让人流连忘返,高耸入云的山峰,直插云霄。整幅画面就像是一副天然花屏,多诱人的一对邮票啊!看着,看着,我仿佛进入了邮票中,好像进入了仙境一般。这时,卖邮票的阿姨走了过来,问我买不买邮票,我毫不犹豫的说:“买,当然买。”当我把手伸进口袋时,我急出了一身大汗,不知所措。阿姨并没有责怪我,而是叫我明天再来买。到家后,一进家门,我就直奔房间,翻出了积攒许久的零花钱。睡梦中,我仍然徘徊在邮币市场,欣赏着梦寐以求的邮票。第二天,我买到了那张邮票,手捧着邮票,心里美滋滋的。那种如愿以偿的满足感胜过吃一切山珍海味,胜过玩一切电子产品。
小小的集邮册令我十分着迷,而且还给我带来了许多知识,在学习郑板桥的.《墨竹》时,我翻开了集邮册,找到有关《竹》这列的邮票,上面写着关于郑板桥的介绍及诗作风格,以及扬州八怪的有关内容。我拿起笔,打开本子,脑子如同打开了智慧大门。那些描写诗人的诗句,如泉水淙淙地流淌在字里行间,我美滋滋地想,集邮给我的帮助可真大呀!
集邮不仅丰富了我的课余生活,而且使我学会了许多知识。既开拓了我的视野,又使我领悟了许多的道理。集邮真的令我很着迷,也让我的生活更美好。