我似乎是一个对做事信心不足的男孩,直到我学会了游泳这个体育项目后,是它让我对生活充满了信心。
就在那一年的暑假,天气十分炎热,我和妈妈走进了游泳馆,去看她单位一个同事的大孩子游泳比赛。两个大池子,一个已清场,水池清澈见底。另一个,好多人啊,就像下饺子一样,人贴人,人挤人,我心想,这里肯定是凉快的,我便对妈妈说,我想学游泳。我的游泳之旅就开始了。
不一会儿,我看见两个人在原先空着的池中游泳比赛。简直把我看呆了——看!他们游得多快呀,你追我赶,不分上下,动作十分优美,转身轻巧敏捷;听!他们的双手插入水中,动作又快又准又狠,溅出了水花,“嚓、嚓、嚓”,汇成优美的弧线;赞!他们动作就像在天空中盘旋的老鹰,突然看见了猎物猛冲下去,那个情景,简直让我着谜。
记得那天我心情满满的,来到游泳池边,穿上泳衣准备下水,但就在此刻,一个浪花向我打来,心中那种恐惧顿时涌上心头,我仿佛像一个小老鼠,正被猫追赶着。啊唷,我会不会被水呛着,我会不会上不来呀?恐惧,再一次充满了我的脑海。最后在教练耐心说服下,我才下水了。
不过下了水里,倒是没感觉到那样恐怖。教练先教我闷水,这也是我之前最怕的地方。事到如此,我只能深深的吸了一口气,猛地而下,这样做了一遍又一遍……
这才学了几天,我和教练越来越默契了,按照教练教的要领去做,当然学的会快!教练让我从信心不足变成一个自信满满的男孩,现在,我游泳200米,只需要三分钟时间,这个成绩我和我的教练都不敢想象。
游泳不仅让我学会游泳这套技能,也不单单是我的身体更加强壮的,它更让我懂得了什么事情,不懂不要紧,只要有信心去亲身实践,才能获得成就这样一个道理。
现在,我在水中就像一条小金鱼一样快活地游着,游着……。