生活更美好作文600字
在生活中,推动我们人类进程的最大“功臣”非科技莫属。科技中包含了许多科学道理,也有许多新奇的事物,比如:高铁、二维码、天猫精灵、支付宝等等,给我们的生活带来了翻天覆地的变化。今天,我要讲述这个十一假期我和家人出行的经历,这次的经历又让我感到科技无处不在,使我收获颇丰。
在九月三十日的当晚,我们一家才决定坐高铁去旅行,可是当时已经九点半了,去高铁站买火车票已经来不及了。我和爸爸妈妈绞尽脑汁、苦思冥想,不知该如何解决这个问题。忽然,聪明的爸爸一拍大腿,大喊一声:“有了!”我忙问:“什么有了?”爸爸也不答话,直接掏出了手机,我来到他身边看他如何操作,只见他在手机上打开了一个叫“支付宝”的应用,一点、再一点“交通”网页,它立马就显示出许多出行交通工具。点一下“高铁”,一找高铁车次,就可选座位,然后付钱点确定,就完成了买票、付钱这两道工序,我对他的这一番操作真是佩服得五体投地,第二天,我们就开心的坐着高铁去旅行了。
科技就是这样在生活的每一个角落里悄悄的改变着我们的衣食住行,也使我们的生活变得更加便捷、美好。我们小学生的任务就是好好学习,学习更加丰富的知识,创造出更加先进的科技继续造福人类!