生活更美好作文600字
太阳烤着大地,整个城市就像一个大火炉一样,而我就像大火炉里沸腾的一碗水,浑身热的难受。终于我忍受不了了,在小卖店里买了一根冰棍解解暑,一边吃一边等着公共汽车。
等了一会儿车来了,我找了个座位坐了下来,轻闭着眼睛开始享受这漫长的“坐车时光”。啊!坐在凉爽的空调车里,靠在椅背上吃着冰凉的冰棍儿,一切是多么的美好啊!冰棍吃完了车上又没有垃圾桶,于是我见没有人注意到我,偷偷地打开窗户,窗外的热气扑面而来,使我心中一阵烦闷,只想快点儿把垃圾扔出去。我把雪糕袋往外使劲一扔,刚要把窗户关上,袋子却又风吹了回来,掉在我的衣服上,袋子里余下的雪糕水洒了我一身,“呼”的一下,风又把雪糕袋吹了起来,“啪”的一声,袋子掉在了地上,这下引起了别人的注意,他们不约而同的看向我,又看看开着的窗户和地上的雪糕袋开始讨论着,我如坐针毡,感觉浑身被刺扎了一般,热乎乎的。
虽然坐在位置上,可是我越想越气,他们难道在说我的不是吗?这个袋子今天扔不出去了吗?我气得火冒三丈,今天我非得把你扔出去!我拿着袋子正要扔出去,这一幕却进入我的眼帘:前排的小妹妹手上拿着一张脏兮兮的纸巾,安静的坐在那里,一点儿也不感觉纸巾脏。我的心不知被什么打了一下:这个小妹妹都不嫌脏,我又有什么好嫌弃的呢?
我静静的坐在那里到站了,下了车,把垃圾扔进了路边的垃圾桶,心里有一种说不出的喜悦,全身舒畅不已,过路的行人纷纷偷来赞许的目光。
城市美化靠大家,爱护环境真的能让生活变得更加美好!