生活更美好作文600字
俗话说民以食为天,美食往往让人垂涎欲滴,飘香四溢的美食实在是让人挪不开,脚也你移不开你一眼。今天我要介绍一种在我看来可以称之为顶级美味的食物拉面。
记得有天早上我独自一人在街上行走走,还没吃早饭的我饥肠辘辘。拐个接口,一股浓厚的香味扑鼻而来,顺着香味我找到一家拉面店。有有不少顾客呢,我不知不觉的走进店里。
店里的连年轻拉面师正在拉拉面,只见他昨监委下右肩上扬。麻利地搓着面团,揉了一会儿面团后,他随手抓过一把面粉,撒在面团上又洒了点水。接近着两手抓着面团用手甩手开始拉面。一系列动作连贯又迅速,可见其功底深厚。
拉面师傅拉着两头双壁湾区迅速的张开又合体,仿佛手中拉的不是面团,而是弹簧力力气。不一会儿功夫面团变得又瘦又长,拉面师傅仿佛在众人眼皮下便起了魔术面,甜面团由一根变成两根,两根变成四根,渐渐的变得数不胜数。成了粗细均匀的细线这时拉面师傅将面条往锅里一放他们他们毕业在水中煮了时间移到师傅熟练地拿出晚加上汤料配料两个人长快已捞浆面条放进碗中撒上香菜葱花一气呵成这部仿佛演上了我和我的祖国一碗香喷喷热腾腾的拉面就完成了。
看到拉面师的手艺,闻着欲罢不能的香气,我想改进点一份。来品尝品尝。过了一会儿一碗拉面端在我的面前,我细细的看着拉面。开始流了口水。我渐渐地忍不住了,我就开始狼吞虎咽的吃了下去。哇!这简直就是人间极品,抵不住这美味。
在生活中美味无处不见,只要用心去品味,去想象你会发现美食让生活更美好。