信让生活更美好作文400字
不以规矩,不成方圆。没有诚信就没有信誉;没有诚信就不成方圆;没有诚信就没有知友……诚信是金,诚信让生活更美好!
一通电话后,我和表姐相约一起去玩。那是我期盼已久的乐园,我的心情久久不能平静。
乐极生悲,第二天竟下了毛毛雨。不一会儿雨越下越大,我看着这鬼天气,心情久久不能平静,担心雨越下越大大,出去容易发生交通事故。这雨下得不折不扣,不仁不义。我急得如热锅上的蚂蚁……
过了许久,那雨还在下着,豆大的雨珠“啪啪”地打在窗上,似乎非要把窗打出一个洞不可!眼看约定的时间马上就到了,但我却还在犹豫着要不要去时,爸爸走过来对我说:“君子一言,驷马难追。车可以慢慢开,衣服湿了会干,诚信丢了,就再也找不回来了!”
听了爸爸的一席话,我下定了决心——去,不管表姐是否失约,我也要去那室内蹦床乐园等她!
整装待发,去兑现自己的诺言。爸爸驱车把我送到约定的地点,我下车时,风呼呼地刮着,雨哗哗地下着。近看,街道上连一个人影也没有,白白花花的全是水,简直成了一条流淌的河,上面争先恐后地开放着无数的水花;远看,楼房和树木都是模模糊糊的。在模模糊糊中我隐隐约约看见了一个身影——没错!是一个信守诚信的女孩,是一个衣服湿了一大片仍在等我的表姐,她在雨中焦急地盼望着,看见她那焦急的脸,我情不自禁地低下头。这时,天正逐渐放晴,这绝不是巧合……
诚信,是金;诚信,让生活更美好!